Производство мяса в Кемеровской области выросло на 39% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Кемеровской области выросло на 39% год к году

logo

Сетевое издание «Провинция» со ссылкой на пресс-службу правительства Кемеровской области сообщает, что в I квартале 2022 года производство мяса в регионе увеличилось на 39% в годовом исчислении — до 35,9 тысячи тонн.

В общей сложности в Кемеровской области действуют около сотни крупных сельскохозяйственных организаций, более 1000 фермерских хозяйств и около 400 предприятий, специализирующихся на переработке мяса и молока.

В агропромышленном комплексе планомерно проводится модернизация и оптимизация активов. Существенную роль в развитии мясопереработки сыграло переоснащение свиноводческого комплекса «Чистогорский» (подразделение холдинга «Сибагро» в Новокузнецком районе) в 2020 году. 

После завершения проекта поголовье увеличилось до 90 тысяч голов, а производство свинины в живом весе — на 10 тысяч тонн. В прошлом году Чистогорский свинокомплекс ввел в эксплуатацию убойный цех с линией первичной переработки, рассчитанный на 1,2 тысячи голов в смену.

Племенной завод СПК «Береговой» провел реконструкцию третьего двора на 200 голов крупного рогатого скота. Племенной репродуктор ООО «Темп» построил четвертый телятник и родильное отделение. Яшкинская птицефабрика увеличила поголовье кур до 60 тысяч голов, а птицефабрика «Трудармейская» в Прокопьевске обновила пять корпусов для откорма бройлеров и ремонтного стада. Все эти работы были выполнены в 2021 году.

Поголовье овец и коз в Кемеровской области по состоянию на 1 апреля 2022 года 71,4 тысячи голов. Баранина пользуется высоким спросом на сельскохозяйственных ярмарках.

2822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация