Производство мяса в Кемеровской области выросло на 39% год к году
Сетевое издание «Провинция» со ссылкой на пресс-службу правительства Кемеровской области сообщает, что в I квартале 2022 года производство мяса в регионе увеличилось на 39% в годовом исчислении — до 35,9 тысячи тонн.
В общей сложности в Кемеровской области действуют около сотни крупных сельскохозяйственных организаций, более 1000 фермерских хозяйств и около 400 предприятий, специализирующихся на переработке мяса и молока.
В агропромышленном комплексе планомерно проводится модернизация и оптимизация активов. Существенную роль в развитии мясопереработки сыграло переоснащение свиноводческого комплекса «Чистогорский» (подразделение холдинга «Сибагро» в Новокузнецком районе) в 2020 году.
После завершения проекта поголовье увеличилось до 90 тысяч голов, а производство свинины в живом весе — на 10 тысяч тонн. В прошлом году Чистогорский свинокомплекс ввел в эксплуатацию убойный цех с линией первичной переработки, рассчитанный на 1,2 тысячи голов в смену.
Племенной завод СПК «Береговой» провел реконструкцию третьего двора на 200 голов крупного рогатого скота. Племенной репродуктор ООО «Темп» построил четвертый телятник и родильное отделение. Яшкинская птицефабрика увеличила поголовье кур до 60 тысяч голов, а птицефабрика «Трудармейская» в Прокопьевске обновила пять корпусов для откорма бройлеров и ремонтного стада. Все эти работы были выполнены в 2021 году.
Поголовье овец и коз в Кемеровской области по состоянию на 1 апреля 2022 года 71,4 тысячи голов. Баранина пользуется высоким спросом на сельскохозяйственных ярмарках.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....