Производство мяса в Кемеровской области выросло на 39% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса в Кемеровской области выросло на 39% год к году

logo

Сетевое издание «Провинция» со ссылкой на пресс-службу правительства Кемеровской области сообщает, что в I квартале 2022 года производство мяса в регионе увеличилось на 39% в годовом исчислении — до 35,9 тысячи тонн.

В общей сложности в Кемеровской области действуют около сотни крупных сельскохозяйственных организаций, более 1000 фермерских хозяйств и около 400 предприятий, специализирующихся на переработке мяса и молока.

В агропромышленном комплексе планомерно проводится модернизация и оптимизация активов. Существенную роль в развитии мясопереработки сыграло переоснащение свиноводческого комплекса «Чистогорский» (подразделение холдинга «Сибагро» в Новокузнецком районе) в 2020 году. 

Реклама
ПрофиБио

После завершения проекта поголовье увеличилось до 90 тысяч голов, а производство свинины в живом весе — на 10 тысяч тонн. В прошлом году Чистогорский свинокомплекс ввел в эксплуатацию убойный цех с линией первичной переработки, рассчитанный на 1,2 тысячи голов в смену.

Племенной завод СПК «Береговой» провел реконструкцию третьего двора на 200 голов крупного рогатого скота. Племенной репродуктор ООО «Темп» построил четвертый телятник и родильное отделение. Яшкинская птицефабрика увеличила поголовье кур до 60 тысяч голов, а птицефабрика «Трудармейская» в Прокопьевске обновила пять корпусов для откорма бройлеров и ремонтного стада. Все эти работы были выполнены в 2021 году.

Поголовье овец и коз в Кемеровской области по состоянию на 1 апреля 2022 года 71,4 тысячи голов. Баранина пользуется высоким спросом на сельскохозяйственных ярмарках.

3416
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 525
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2083
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1402
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2711
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3534
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация