Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» открывает двери молодежи

Студенты дуального обучения из МГУТУ им. К. Г. Разумовского и МОК им. В. Талалихина побывали на экскурсии в НИЦ «Черкизово». Это инновационный лабораторный комплекс высокого европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания.

Студентам и преподавателям показали высокотехнологичное оборудование, на котором можно проводить более тысячи сложных лабораторных исследований. В физико-химическом отделении гости увидели современный экспресс-анализ. В отделении микробиологической лаборатории им рассказали, как производится отбор проб и биоматериала. Также речь зашла о развитии иммунитета и защите организма от болезнетворных микробов, методах диагностики возбудителей болезней.

Прошлой осенью на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе стартовал первый в Москве проект по дуальному обучению студентов, во время которого теорию изучают в вузе или колледже, а практическую часть – на рабочем месте, на предприятии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».

В этом году на столичной площадке ЧМПЗ в проекте участвуют 55 студентов, которые получают практические навыки на заводе 2 дня в неделю. За учебный год студенты освоят 4 разных специальности.

Проект по дуальному обучению стартовал также в филиале ЧМПЗ в Калининграде. Он будет запущен и на других площадках региональных предприятий «Черкизово».

236
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация