Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» открывает двери молодежи

Студенты дуального обучения из МГУТУ им. К. Г. Разумовского и МОК им. В. Талалихина побывали на экскурсии в НИЦ «Черкизово». Это инновационный лабораторный комплекс высокого европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания.

Студентам и преподавателям показали высокотехнологичное оборудование, на котором можно проводить более тысячи сложных лабораторных исследований. В физико-химическом отделении гости увидели современный экспресс-анализ. В отделении микробиологической лаборатории им рассказали, как производится отбор проб и биоматериала. Также речь зашла о развитии иммунитета и защите организма от болезнетворных микробов, методах диагностики возбудителей болезней.

Прошлой осенью на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе стартовал первый в Москве проект по дуальному обучению студентов, во время которого теорию изучают в вузе или колледже, а практическую часть – на рабочем месте, на предприятии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».

В этом году на столичной площадке ЧМПЗ в проекте участвуют 55 студентов, которые получают практические навыки на заводе 2 дня в неделю. За учебный год студенты освоят 4 разных специальности.

Проект по дуальному обучению стартовал также в филиале ЧМПЗ в Калининграде. Он будет запущен и на других площадках региональных предприятий «Черкизово».

331
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация