Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» открывает двери молодежи

Студенты дуального обучения из МГУТУ им. К. Г. Разумовского и МОК им. В. Талалихина побывали на экскурсии в НИЦ «Черкизово». Это инновационный лабораторный комплекс высокого европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания.

Студентам и преподавателям показали высокотехнологичное оборудование, на котором можно проводить более тысячи сложных лабораторных исследований. В физико-химическом отделении гости увидели современный экспресс-анализ. В отделении микробиологической лаборатории им рассказали, как производится отбор проб и биоматериала. Также речь зашла о развитии иммунитета и защите организма от болезнетворных микробов, методах диагностики возбудителей болезней.

Прошлой осенью на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе стартовал первый в Москве проект по дуальному обучению студентов, во время которого теорию изучают в вузе или колледже, а практическую часть – на рабочем месте, на предприятии, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово».

В этом году на столичной площадке ЧМПЗ в проекте участвуют 55 студентов, которые получают практические навыки на заводе 2 дня в неделю. За учебный год студенты освоят 4 разных специальности.

Проект по дуальному обучению стартовал также в филиале ЧМПЗ в Калининграде. Он будет запущен и на других площадках региональных предприятий «Черкизово».

434
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация