Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы сообщает, что по итогам 2021 года столичные мясопереработчики увеличили суммарный объем экспорта продукции на 2,4% — до $134,5 млн в денежном эквиваленте.

В 2019–2021 годах объем поставок мяса и мясной продукции, произведенных московскими предприятиями, вырос на 11,5% в стоимостном выражении (исходный показатель — $120,6 млн). По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в прошлом году Москва заняла четвертое место среди субъектов Российской Федерации по экспорту товаров этих категорий. Их ассортимент расширяется за счет продукциии глубокой переработки сырья, равно как и география поставок.

В структуре мясного экспорта 2021 года основная доля приходится на мясо и субпродукты бройлеров (+43,6% к 2019-му) на сумму $42,3 миллиона. Суммарный объем поставок колбасных изделий московских мясокомбинатов за два года вырос на 31,6% — до $39,63 млн, а объем поставок готовой мясной продукции — до $24,7 млн (+31,2% к аналогичному показателю 2019 года).

2824
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация