Во Вьетнаме испытана на безопасность американская вакцина от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Вьетнаме испытана на безопасность американская вакцина от АЧС

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на службу сельскохозяйственных исследований Минсельхоза США (USDA ARS) сообщает, что в конце апреля во Вьетнаме успешно испытана вакцина от африканской чумы свиней ASFV-G-DI177L.

Экспериментально доказанная безопасность препарата приближает его регистрацию, начало производства и выпуск в свободный оборот. По словам ведущего исследователя, старшего научного сотрудника ARS Мануэля Борка (Manuel Borca), испытание показало, что после введения живой аттенуированной вакцины у ослабленных штаммов вируса АЧС отсутствует реверсия вирулентных свойств, то есть возбудитель не восстанавливает исходную патогенность. Коллега г-на Борка Дуглас Глэдью (Douglas Gladue) объяснил, что при разработке вакцины ученые удалили соответствующий фрагмент генома.

Государственная ветеринарная служба Вьетнама (NAVETCO) участвует в создании и тестировании вакцины ASFV-G-DI177L с 2020 года. Испытания препарата на фермах будут продолжаться после одобрения со стороны регуляторов вьетнамского рынка. Вирус АЧС распространяется в этой стране Юго-Восточной Азии распространяется с 2019 года.

3066
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация