«Велком» договорился о покупке российских активов Valio Group - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Велком» договорился о покупке российских активов Valio Group

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на сайт концерна Valio Group сообщила о намерении группы компаний «Велком» выкупить 100% российского представительства финской молочно-промышленной компании — ООО «Валио».

По данным Inc. Russia, стороны обсудили порядок передачи права на бренд Viola группе компаний «Велком» и продажи завода, выпускающего плавленые и полутвердые сыры в селе Ершово Одинцовского района Московской области. В условия сделки, сумма которой не разглашается, входит перевод персонала предприятия в штат холдинга «Велком». 

Бренд Valio и другие торговые марки финского концерна, не включенные в соглашение, будет использоваться в переходный период, пока не закончится запас упаковки. Скорее всего, он завершится к концу текущего года.

Valio Group, которая присутствовала на российском рынке более 100 лет, приняла решение о прекращении деятельности в России 7 марта 2022 года. Группа компаний «Велком» настроена на сохранение локального ассортимента.

Помимо завода в Одинцовском районе, с 2020 года Valio Group выпускала молоко для детского питания в Ленинградской области (на площадках холдинга «Галактика» в Гатчине) и разнообразную продукцию на дочернем предприятии Friesland Campina (Московская область).

По итогам 2020 года концерн получил от продаж продукции в России €87 млн чистая выручка (примерно 5% чистой выручки Valio по всему миру, которая составила €1,8 млрд). Ранее претендентом на его российские активы считали «Русагро».

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Валио» в 2021 году по Российским стандартам бухгалтерского учета выросла на 8,8% — до 8,1 млрд рублей, а чистая прибыль — на 29,3%, до 320,5 млн рублей.

2836
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация