Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» направит 11,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого кластера в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

На текущий момент сумма инвестиций превысила 1 млрд рублей, до 2025 года она будет увеличена как минимум на 2,5 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа.

На первом этапе бийский филиал АО «Куриное царство» — компания «Алтайский бройлер» — построит шесть дополнительных корпусов для откорма птицы в окрестностях районного центра Зональное. В связи с увеличением поголовья будут увеличены мощности комбикормового завода и мясоперерабатывающих активов, где откроются цеха по производству фаршей и котлет. После преобразований, которые должны завершиться в 2023 году, объем выпуска продукции увеличится до 86 тысяч тонн (+14 тыс. т) в год.

На втором этапе развернется строительство 24 птичников на двух площадках (по 12 на каждой), что обеспечит увеличение объема производства до 110 тысяч тонн с начала 2025 года.

Кластер создается на основе соглашения о сотрудничестве между ПАО «Группа „Черкизово”» и правительством Алтайского края, заключенного в июне 2019 года и ознаменовавшего выход холдинга на рынок Сибирского федерального округа. Годом ранее в собственность дочерней компании «Черкизово» перешла самая крупная в регионе птицефабрика «Алтайский бройлер». Первоначально сумма соглашения составляла 2,6 млрд рублей.

В июле 2021 года активы ЗАО «Алтайский бройлер» сильно пострадали от пожара. Предприятие возобновило деятельность только в октябре после масштабной реконструкции, потребовавшей 1 млрд дополнительных затрат. Инвестиционные проекты «Черкизово» в Алтайском крае планомерно развиваются с учетом ситуации на внутреннем и внешних рынках.

4727
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация