«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае - Мясной эксперт

«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» направит 11,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого кластера в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

На текущий момент сумма инвестиций превысила 1 млрд рублей, до 2025 года она будет увеличена как минимум на 2,5 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа.

На первом этапе бийский филиал АО «Куриное царство» — компания «Алтайский бройлер» — построит шесть дополнительных корпусов для откорма птицы в окрестностях районного центра Зональное. В связи с увеличением поголовья будут увеличены мощности комбикормового завода и мясоперерабатывающих активов, где откроются цеха по производству фаршей и котлет. После преобразований, которые должны завершиться в 2023 году, объем выпуска продукции увеличится до 86 тысяч тонн (+14 тыс. т) в год.

Реклама
ПрофиБио

На втором этапе развернется строительство 24 птичников на двух площадках (по 12 на каждой), что обеспечит увеличение объема производства до 110 тысяч тонн с начала 2025 года.

Кластер создается на основе соглашения о сотрудничестве между ПАО «Группа „Черкизово”» и правительством Алтайского края, заключенного в июне 2019 года и ознаменовавшего выход холдинга на рынок Сибирского федерального округа. Годом ранее в собственность дочерней компании «Черкизово» перешла самая крупная в регионе птицефабрика «Алтайский бройлер». Первоначально сумма соглашения составляла 2,6 млрд рублей.

В июле 2021 года активы ЗАО «Алтайский бройлер» сильно пострадали от пожара. Предприятие возобновило деятельность только в октябре после масштабной реконструкции, потребовавшей 1 млрд дополнительных затрат. Инвестиционные проекты «Черкизово» в Алтайском крае планомерно развиваются с учетом ситуации на внутреннем и внешних рынках.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 361 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 795
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1244
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1774
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1670
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2205
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14036 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация