«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» направит 11,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого кластера в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

На текущий момент сумма инвестиций превысила 1 млрд рублей, до 2025 года она будет увеличена как минимум на 2,5 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа.

На первом этапе бийский филиал АО «Куриное царство» — компания «Алтайский бройлер» — построит шесть дополнительных корпусов для откорма птицы в окрестностях районного центра Зональное. В связи с увеличением поголовья будут увеличены мощности комбикормового завода и мясоперерабатывающих активов, где откроются цеха по производству фаршей и котлет. После преобразований, которые должны завершиться в 2023 году, объем выпуска продукции увеличится до 86 тысяч тонн (+14 тыс. т) в год.

Реклама
ПрофиБио

На втором этапе развернется строительство 24 птичников на двух площадках (по 12 на каждой), что обеспечит увеличение объема производства до 110 тысяч тонн с начала 2025 года.

Кластер создается на основе соглашения о сотрудничестве между ПАО «Группа „Черкизово”» и правительством Алтайского края, заключенного в июне 2019 года и ознаменовавшего выход холдинга на рынок Сибирского федерального округа. Годом ранее в собственность дочерней компании «Черкизово» перешла самая крупная в регионе птицефабрика «Алтайский бройлер». Первоначально сумма соглашения составляла 2,6 млрд рублей.

В июле 2021 года активы ЗАО «Алтайский бройлер» сильно пострадали от пожара. Предприятие возобновило деятельность только в октябре после масштабной реконструкции, потребовавшей 1 млрд дополнительных затрат. Инвестиционные проекты «Черкизово» в Алтайском крае планомерно развиваются с учетом ситуации на внутреннем и внешних рынках.

4156
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 605
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2171
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1466
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2773
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3595
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация