«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует создать птицеводческий кластер в Алтайском крае

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» направит 11,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по созданию птицеводческого кластера в Алтайском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

На текущий момент сумма инвестиций превысила 1 млрд рублей, до 2025 года она будет увеличена как минимум на 2,5 млрд рублей. Проект будет реализован в два этапа.

На первом этапе бийский филиал АО «Куриное царство» — компания «Алтайский бройлер» — построит шесть дополнительных корпусов для откорма птицы в окрестностях районного центра Зональное. В связи с увеличением поголовья будут увеличены мощности комбикормового завода и мясоперерабатывающих активов, где откроются цеха по производству фаршей и котлет. После преобразований, которые должны завершиться в 2023 году, объем выпуска продукции увеличится до 86 тысяч тонн (+14 тыс. т) в год.

Реклама
Биотех

На втором этапе развернется строительство 24 птичников на двух площадках (по 12 на каждой), что обеспечит увеличение объема производства до 110 тысяч тонн с начала 2025 года.

Кластер создается на основе соглашения о сотрудничестве между ПАО «Группа „Черкизово”» и правительством Алтайского края, заключенного в июне 2019 года и ознаменовавшего выход холдинга на рынок Сибирского федерального округа. Годом ранее в собственность дочерней компании «Черкизово» перешла самая крупная в регионе птицефабрика «Алтайский бройлер». Первоначально сумма соглашения составляла 2,6 млрд рублей.

В июле 2021 года активы ЗАО «Алтайский бройлер» сильно пострадали от пожара. Предприятие возобновило деятельность только в октябре после масштабной реконструкции, потребовавшей 1 млрд дополнительных затрат. Инвестиционные проекты «Черкизово» в Алтайском крае планомерно развиваются с учетом ситуации на внутреннем и внешних рынках.

4474
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация