«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября - Мясной эксперт

«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перезапуск производства птицы на мощностях ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске, пострадавших от пожара в июле, запланирован на октябрь.

После возобновления выпуска продукции холдинг продолжит модернизацию птицефабрики, нацеленную на увеличение мощности и укрепление позиций ЗАО «Алтайский бройлер» как одного из ведущих производителей и поставщиков мяса птицы в Сибири.

Через месяц после форс-мажорной ситуации, в начале августа, завершился разбор завалов, образовавшихся после пожара. Сейчас рабочие восстанавливают поврежденные огнем объекты: монтируют кровлю основного цеха и готовятся к строительству нового склада для хранения тары. В середине октября предприятие должно возобновить работу.

Реконструкция активов «Алтайского бройлера» производится с учетом ранее утвержденных планов «Черкизово» по расширению производства мяса птицы на региональном уровне. В соответствии с соглашением, заключенным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) холдинг направит 2,6 млрд рублей на развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае. 

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент годовая мощность производства ЗАО «Алтайский бройлер» составляет порядка 70 тысяч тонн продукции в живом весе, а к середине 2023 года ее намечено нарастить до 116 тысяч тонн. Для этого в Зональном районе Алтайского края в плановом режиме строятся новые птицеводческие площадки.

Если к 2021 году «Алтайский бройлер» обеспечил работой 1,7 тысячи жителей Алтайского края, то после реализации проекта по расширению производственных активов в регионе появится еще 200 рабочих мест.

Один из крупнейших птицеводческих комплексов Сибирского федерального округа начал свою деятельность в 2007 году. В 2018 году ЗАО «Алтайский бройлер» вошло в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Оно выпускает широкий ассортимент продукции из мяса бройлера под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». На долю «Алтайского бройлера» приходится около 8,5% в совокупном объеме производства куриного мяса группы, а доля в общей выручке составляет примерно 5%.

В период подготовки к перезапуску активов «Алтайского бройлера» «Черкизово» замещает часть поставок за счет продукции птицеводческих площадок холдинга в центральной части России. В настоящее время в Сибирском федеральном округе возобновлены поставки птицы в торговые сети «Мария-Ра», «Магнит» и «Ярче». В ближайшее время товары под брендами группы «Черкизово» вновь появятся на прилавках сибирских торговых заведений федеральных ритейлеров «Лента» и X5.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 513
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 897 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1176
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1609
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2141
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2090
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14487 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
3 пользователь , 0 анонимных, 60 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация