«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перезапуск производства птицы на мощностях ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске, пострадавших от пожара в июле, запланирован на октябрь.

После возобновления выпуска продукции холдинг продолжит модернизацию птицефабрики, нацеленную на увеличение мощности и укрепление позиций ЗАО «Алтайский бройлер» как одного из ведущих производителей и поставщиков мяса птицы в Сибири.

Через месяц после форс-мажорной ситуации, в начале августа, завершился разбор завалов, образовавшихся после пожара. Сейчас рабочие восстанавливают поврежденные огнем объекты: монтируют кровлю основного цеха и готовятся к строительству нового склада для хранения тары. В середине октября предприятие должно возобновить работу.

Реконструкция активов «Алтайского бройлера» производится с учетом ранее утвержденных планов «Черкизово» по расширению производства мяса птицы на региональном уровне. В соответствии с соглашением, заключенным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) холдинг направит 2,6 млрд рублей на развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае. 

На текущий момент годовая мощность производства ЗАО «Алтайский бройлер» составляет порядка 70 тысяч тонн продукции в живом весе, а к середине 2023 года ее намечено нарастить до 116 тысяч тонн. Для этого в Зональном районе Алтайского края в плановом режиме строятся новые птицеводческие площадки.

Если к 2021 году «Алтайский бройлер» обеспечил работой 1,7 тысячи жителей Алтайского края, то после реализации проекта по расширению производственных активов в регионе появится еще 200 рабочих мест.

Один из крупнейших птицеводческих комплексов Сибирского федерального округа начал свою деятельность в 2007 году. В 2018 году ЗАО «Алтайский бройлер» вошло в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Оно выпускает широкий ассортимент продукции из мяса бройлера под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». На долю «Алтайского бройлера» приходится около 8,5% в совокупном объеме производства куриного мяса группы, а доля в общей выручке составляет примерно 5%.

В период подготовки к перезапуску активов «Алтайского бройлера» «Черкизово» замещает часть поставок за счет продукции птицеводческих площадок холдинга в центральной части России. В настоящее время в Сибирском федеральном округе возобновлены поставки птицы в торговые сети «Мария-Ра», «Магнит» и «Ярче». В ближайшее время товары под брендами группы «Черкизово» вновь появятся на прилавках сибирских торговых заведений федеральных ритейлеров «Лента» и X5.

2562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 257
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1342
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация