«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перезапуск производства птицы на мощностях ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске, пострадавших от пожара в июле, запланирован на октябрь.

После возобновления выпуска продукции холдинг продолжит модернизацию птицефабрики, нацеленную на увеличение мощности и укрепление позиций ЗАО «Алтайский бройлер» как одного из ведущих производителей и поставщиков мяса птицы в Сибири.

Через месяц после форс-мажорной ситуации, в начале августа, завершился разбор завалов, образовавшихся после пожара. Сейчас рабочие восстанавливают поврежденные огнем объекты: монтируют кровлю основного цеха и готовятся к строительству нового склада для хранения тары. В середине октября предприятие должно возобновить работу.

Реконструкция активов «Алтайского бройлера» производится с учетом ранее утвержденных планов «Черкизово» по расширению производства мяса птицы на региональном уровне. В соответствии с соглашением, заключенным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) холдинг направит 2,6 млрд рублей на развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае. 

На текущий момент годовая мощность производства ЗАО «Алтайский бройлер» составляет порядка 70 тысяч тонн продукции в живом весе, а к середине 2023 года ее намечено нарастить до 116 тысяч тонн. Для этого в Зональном районе Алтайского края в плановом режиме строятся новые птицеводческие площадки.

Если к 2021 году «Алтайский бройлер» обеспечил работой 1,7 тысячи жителей Алтайского края, то после реализации проекта по расширению производственных активов в регионе появится еще 200 рабочих мест.

Один из крупнейших птицеводческих комплексов Сибирского федерального округа начал свою деятельность в 2007 году. В 2018 году ЗАО «Алтайский бройлер» вошло в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Оно выпускает широкий ассортимент продукции из мяса бройлера под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». На долю «Алтайского бройлера» приходится около 8,5% в совокупном объеме производства куриного мяса группы, а доля в общей выручке составляет примерно 5%.

В период подготовки к перезапуску активов «Алтайского бройлера» «Черкизово» замещает часть поставок за счет продукции птицеводческих площадок холдинга в центральной части России. В настоящее время в Сибирском федеральном округе возобновлены поставки птицы в торговые сети «Мария-Ра», «Магнит» и «Ярче». В ближайшее время товары под брендами группы «Черкизово» вновь появятся на прилавках сибирских торговых заведений федеральных ритейлеров «Лента» и X5.

2938
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 443
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 749 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1276
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2772 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1240
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2383 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1579
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1987
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация