Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перезапуск производства птицы на мощностях ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске, пострадавших от пожара в июле, запланирован на октябрь.

После возобновления выпуска продукции холдинг продолжит модернизацию птицефабрики, нацеленную на увеличение мощности и укрепление позиций ЗАО «Алтайский бройлер» как одного из ведущих производителей и поставщиков мяса птицы в Сибири.

Через месяц после форс-мажорной ситуации, в начале августа, завершился разбор завалов, образовавшихся после пожара. Сейчас рабочие восстанавливают поврежденные огнем объекты: монтируют кровлю основного цеха и готовятся к строительству нового склада для хранения тары. В середине октября предприятие должно возобновить работу.

Реконструкция активов «Алтайского бройлера» производится с учетом ранее утвержденных планов «Черкизово» по расширению производства мяса птицы на региональном уровне. В соответствии с соглашением, заключенным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) холдинг направит 2,6 млрд рублей на развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае. 

На текущий момент годовая мощность производства ЗАО «Алтайский бройлер» составляет порядка 70 тысяч тонн продукции в живом весе, а к середине 2023 года ее намечено нарастить до 116 тысяч тонн. Для этого в Зональном районе Алтайского края в плановом режиме строятся новые птицеводческие площадки.

Если к 2021 году «Алтайский бройлер» обеспечил работой 1,7 тысячи жителей Алтайского края, то после реализации проекта по расширению производственных активов в регионе появится еще 200 рабочих мест.

Один из крупнейших птицеводческих комплексов Сибирского федерального округа начал свою деятельность в 2007 году. В 2018 году ЗАО «Алтайский бройлер» вошло в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Оно выпускает широкий ассортимент продукции из мяса бройлера под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». На долю «Алтайского бройлера» приходится около 8,5% в совокупном объеме производства куриного мяса группы, а доля в общей выручке составляет примерно 5%.

В период подготовки к перезапуску активов «Алтайского бройлера» «Черкизово» замещает часть поставок за счет продукции птицеводческих площадок холдинга в центральной части России. В настоящее время в Сибирском федеральном округе возобновлены поставки птицы в торговые сети «Мария-Ра», «Магнит» и «Ярче». В ближайшее время товары под брендами группы «Черкизово» вновь появятся на прилавках сибирских торговых заведений федеральных ритейлеров «Лента» и X5.

3798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация