«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» возобновит выпуск продукции в середине октября

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что перезапуск производства птицы на мощностях ЗАО «Алтайский бройлер» в Бийске, пострадавших от пожара в июле, запланирован на октябрь.

После возобновления выпуска продукции холдинг продолжит модернизацию птицефабрики, нацеленную на увеличение мощности и укрепление позиций ЗАО «Алтайский бройлер» как одного из ведущих производителей и поставщиков мяса птицы в Сибири.

Через месяц после форс-мажорной ситуации, в начале августа, завершился разбор завалов, образовавшихся после пожара. Сейчас рабочие восстанавливают поврежденные огнем объекты: монтируют кровлю основного цеха и готовятся к строительству нового склада для хранения тары. В середине октября предприятие должно возобновить работу.

Реконструкция активов «Алтайского бройлера» производится с учетом ранее утвержденных планов «Черкизово» по расширению производства мяса птицы на региональном уровне. В соответствии с соглашением, заключенным на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) холдинг направит 2,6 млрд рублей на развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае. 

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент годовая мощность производства ЗАО «Алтайский бройлер» составляет порядка 70 тысяч тонн продукции в живом весе, а к середине 2023 года ее намечено нарастить до 116 тысяч тонн. Для этого в Зональном районе Алтайского края в плановом режиме строятся новые птицеводческие площадки.

Если к 2021 году «Алтайский бройлер» обеспечил работой 1,7 тысячи жителей Алтайского края, то после реализации проекта по расширению производственных активов в регионе появится еще 200 рабочих мест.

Один из крупнейших птицеводческих комплексов Сибирского федерального округа начал свою деятельность в 2007 году. В 2018 году ЗАО «Алтайский бройлер» вошло в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Оно выпускает широкий ассортимент продукции из мяса бройлера под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер». На долю «Алтайского бройлера» приходится около 8,5% в совокупном объеме производства куриного мяса группы, а доля в общей выручке составляет примерно 5%.

В период подготовки к перезапуску активов «Алтайского бройлера» «Черкизово» замещает часть поставок за счет продукции птицеводческих площадок холдинга в центральной части России. В настоящее время в Сибирском федеральном округе возобновлены поставки птицы в торговые сети «Мария-Ра», «Магнит» и «Ярче». В ближайшее время товары под брендами группы «Черкизово» вновь появятся на прилавках сибирских торговых заведений федеральных ритейлеров «Лента» и X5.

3294
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 604
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1008 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1355
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1837
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2293
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация