До конца года в Казахстане планируют запустить семь мясокомбинатов
Информационно-аналитическое агентство ElDala сообщает, что в 2022 году в Казахстане запланировано строительство строительство семи мясокомбинатов и реализация 10 инвестиционных проектов, связанных с открытием новых и расширением действующих птицефабрик.
По словам министра сельского хозяйства Казахстана Ербола Карашукеева, на сегодняшний день мясоперерабатывающие предприятия страны на 80% покрывают потребности рынка в красном мясе (говядине, свинине и конине) и на 56,4% — в колбасных изделиях.
По итогам 2021 года Казахстан импортировал 47 тысяч тонн колбасных изделий. При этом объем их внутреннего производства составил 60,7 тысячи тонн.
По государственной программе импортозамещения до конца 2025 года запланирован запуск 24 мясокомбинатов, в том числе семи — в текущем году. Четыре с суммарной годовой мощностью 87,4 тысячи тонн будут специализироваться на колбасах и деликатесов.
Объем импорта мяса птицы в прошлом году составил 168,5 тысячи тонн, а объем его внутреннего производства — 282,3 тысячи тонн. Выход на самообеспеченность предполагает строительство и модернизация 23 птицефабрик мясного направления, рассчитанных на выпуск 223,1 тысячи тонн продукции в год.
Из 10 птицефабрик, которые будут введены в эксплуатацию в этом году после завершения строительства или реконструкции, общая сумма инвестиций в три объекта, расположенные в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областях, составит 10,4 млрд тенге.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....