До конца года в Казахстане планируют запустить семь мясокомбинатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца года в Казахстане планируют запустить семь мясокомбинатов

logo

Информационно-аналитическое агентство ElDala сообщает, что в 2022 году в Казахстане запланировано строительство строительство семи мясокомбинатов и реализация 10 инвестиционных проектов, связанных с открытием новых и расширением действующих птицефабрик.

По словам министра сельского хозяйства Казахстана Ербола Карашукеева, на сегодняшний день мясоперерабатывающие предприятия страны на 80% покрывают потребности рынка в красном мясе (говядине, свинине и конине) и на 56,4% — в колбасных изделиях.

По итогам 2021 года Казахстан импортировал 47 тысяч тонн колбасных изделий. При этом объем их внутреннего производства составил 60,7 тысячи тонн. 

По государственной программе импортозамещения до конца 2025 года запланирован запуск 24 мясокомбинатов, в том числе семи — в текущем году. Четыре с суммарной годовой мощностью 87,4 тысячи тонн будут специализироваться на колбасах и деликатесов.

Объем импорта мяса птицы в прошлом году составил 168,5 тысячи тонн, а объем его внутреннего производства — 282,3 тысячи тонн. Выход на самообеспеченность предполагает строительство и модернизация 23 птицефабрик мясного направления, рассчитанных на выпуск 223,1 тысячи тонн продукции в год.

Из 10 птицефабрик, которые будут введены в эксплуатацию в этом году после завершения строительства или реконструкции, общая сумма инвестиций в три объекта, расположенные в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областях, составит 10,4 млрд тенге.

3348
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация