Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам 2021 года корпоративный научно-исследовательский центр холдинга признан лучшей в России производственной лабораторией и получил высшую награду конкурса — премию «Серебряный моль». 

Итоги конкурса подведены на собрании Ассоциация аналитических центров «Аналитика», где были объявлены результаты голосования независимого жюри. Победителем назвали НИЦ «Черкизово» — инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию пищевых продуктов.

«Серебряный моль» представляет собой кубик из серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра), закрепленный на подставке в форме микрометра. Почетная премия за выдающиеся достижения в сфере аналитического контроля учреждена ААЦ «Аналитика» 20 лет назад и вручается ежегодно. Впервые в истории конкурса она присуждена частной аграрной лаборатории.

Ежегодно финалисты проходят несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль. 

Получение престижной награды прокомментировал директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он сказал, что коллектив центра гордится победой в конкурсе — это не только радостное событие, но и свидетельство признания со стороны экспертного сообщества, достойная оценка его работы. 

Высокотехнологичный НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году в Троицком районе Москвы, специализируется на лабораторной аналитике и выполняет разнообразные лабораторные исследования для пищевой и аграрной индустрии: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовых продуктов питания. В прошлом году проведено 372 тысячи тестов по более чем 500 показателям, включая 27 эксклюзивных. В центре под руководством Сергея Шаповалова работают 30 молодых ученых. 

В 2021 году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность сразу в двух системах — Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и негосударственной ААЦ «Аналитика», объединяющей более 300 лабораторий из разных стран. 

4303
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация