НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам 2021 года корпоративный научно-исследовательский центр холдинга признан лучшей в России производственной лабораторией и получил высшую награду конкурса — премию «Серебряный моль». 

Итоги конкурса подведены на собрании Ассоциация аналитических центров «Аналитика», где были объявлены результаты голосования независимого жюри. Победителем назвали НИЦ «Черкизово» — инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию пищевых продуктов.

«Серебряный моль» представляет собой кубик из серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра), закрепленный на подставке в форме микрометра. Почетная премия за выдающиеся достижения в сфере аналитического контроля учреждена ААЦ «Аналитика» 20 лет назад и вручается ежегодно. Впервые в истории конкурса она присуждена частной аграрной лаборатории.

Ежегодно финалисты проходят несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль. 

Получение престижной награды прокомментировал директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он сказал, что коллектив центра гордится победой в конкурсе — это не только радостное событие, но и свидетельство признания со стороны экспертного сообщества, достойная оценка его работы. 

Высокотехнологичный НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году в Троицком районе Москвы, специализируется на лабораторной аналитике и выполняет разнообразные лабораторные исследования для пищевой и аграрной индустрии: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовых продуктов питания. В прошлом году проведено 372 тысячи тестов по более чем 500 показателям, включая 27 эксклюзивных. В центре под руководством Сергея Шаповалова работают 30 молодых ученых. 

В 2021 году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность сразу в двух системах — Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и негосударственной ААЦ «Аналитика», объединяющей более 300 лабораторий из разных стран. 

2956
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация