НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам 2021 года корпоративный научно-исследовательский центр холдинга признан лучшей в России производственной лабораторией и получил высшую награду конкурса — премию «Серебряный моль». 

Итоги конкурса подведены на собрании Ассоциация аналитических центров «Аналитика», где были объявлены результаты голосования независимого жюри. Победителем назвали НИЦ «Черкизово» — инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию пищевых продуктов.

«Серебряный моль» представляет собой кубик из серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра), закрепленный на подставке в форме микрометра. Почетная премия за выдающиеся достижения в сфере аналитического контроля учреждена ААЦ «Аналитика» 20 лет назад и вручается ежегодно. Впервые в истории конкурса она присуждена частной аграрной лаборатории.

Ежегодно финалисты проходят несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль. 

Реклама
ПрофиБио

Получение престижной награды прокомментировал директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он сказал, что коллектив центра гордится победой в конкурсе — это не только радостное событие, но и свидетельство признания со стороны экспертного сообщества, достойная оценка его работы. 

Высокотехнологичный НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году в Троицком районе Москвы, специализируется на лабораторной аналитике и выполняет разнообразные лабораторные исследования для пищевой и аграрной индустрии: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовых продуктов питания. В прошлом году проведено 372 тысячи тестов по более чем 500 показателям, включая 27 эксклюзивных. В центре под руководством Сергея Шаповалова работают 30 молодых ученых. 

В 2021 году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность сразу в двух системах — Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и негосударственной ААЦ «Аналитика», объединяющей более 300 лабораторий из разных стран. 

3915
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 621
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2188
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1475
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2784
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3606
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация