НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» стал лауреатом почетной премии «Серебряный моль»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам 2021 года корпоративный научно-исследовательский центр холдинга признан лучшей в России производственной лабораторией и получил высшую награду конкурса — премию «Серебряный моль». 

Итоги конкурса подведены на собрании Ассоциация аналитических центров «Аналитика», где были объявлены результаты голосования независимого жюри. Победителем назвали НИЦ «Черкизово» — инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию пищевых продуктов.

«Серебряный моль» представляет собой кубик из серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра), закрепленный на подставке в форме микрометра. Почетная премия за выдающиеся достижения в сфере аналитического контроля учреждена ААЦ «Аналитика» 20 лет назад и вручается ежегодно. Впервые в истории конкурса она присуждена частной аграрной лаборатории.

Ежегодно финалисты проходят несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль. 

Реклама
ПрофиБио

Получение престижной награды прокомментировал директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он сказал, что коллектив центра гордится победой в конкурсе — это не только радостное событие, но и свидетельство признания со стороны экспертного сообщества, достойная оценка его работы. 

Высокотехнологичный НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году в Троицком районе Москвы, специализируется на лабораторной аналитике и выполняет разнообразные лабораторные исследования для пищевой и аграрной индустрии: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовых продуктов питания. В прошлом году проведено 372 тысячи тестов по более чем 500 показателям, включая 27 эксклюзивных. В центре под руководством Сергея Шаповалова работают 30 молодых ученых. 

В 2021 году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность сразу в двух системах — Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и негосударственной ААЦ «Аналитика», объединяющей более 300 лабораторий из разных стран. 

4199
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация