В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований
Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что в 2021 году специалисты Научно-испытательного центра ПАО «Группа „Черкизово”» провели 372 тысячи тестов, включая самые сложные лабораторные исследования различной направленности: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовой продукции.
В 2016 году высокотехнологичный НИЦ «Черкизово» в Троицком районе Москвы стал первым инновационным лабораторным комплексом европейского уровня в отечественном агропромышленном комплексе. В его стенах проходит через тотальный контроль продукция всех предприятий крупнейшего в России мясоперерабатывающего холдинга и выполняются исследования для многочисленных партнеров — российских и зарубежных компаний.
В спектр деятельности лабораторного комплекса общей площадью 2000 м² входит детализированное изучение качества и потребительских свойств сырья, продовольственных товаров, кормов, пищевых добавок, почвы и удобрений. Непрерывно ведется научно-исследовательская работа в сферах геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.
В НИЦ «Черкизово» под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых. Сотрудники проводят испытания по более чем 500 показателям — в том числе 27 эксклюзивным, рассказал директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов.
В апреле прошлого года НИЦ первым среди негосударственных учреждений включен в реестр лабораторий, аккредитованных на выделение вируса SARS-CoV-2 из образцов внешней среды. Аккредитация стала дополнительной гарантией безопасности продукции группы «Черкизово» и постоянных партнеров холдинга с точки зрения COVID-19.
Сергей Шаповалов подчеркнул, что в прошлом году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность в двух системах: Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и независимой Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Высокую точность исследований обеспечивает использование современных методов и оборудования, предусмотренных мировыми стандартами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...