В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что в 2021 году специалисты Научно-испытательного центра ПАО «Группа „Черкизово”» провели 372 тысячи тестов, включая самые сложные лабораторные исследования различной направленности: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовой продукции.

В 2016 году высокотехнологичный НИЦ «Черкизово» в Троицком районе Москвы стал первым инновационным лабораторным комплексом европейского уровня в отечественном агропромышленном комплексе. В его стенах проходит через тотальный контроль продукция всех предприятий крупнейшего в России мясоперерабатывающего холдинга и выполняются исследования для многочисленных партнеров — российских и зарубежных компаний.

В спектр деятельности лабораторного комплекса общей площадью 2000 м² входит детализированное изучение качества и потребительских свойств сырья, продовольственных товаров, кормов, пищевых добавок, почвы и удобрений. Непрерывно ведется научно-исследовательская работа в сферах геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

Реклама
ПрофиБио

В НИЦ «Черкизово» под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых. Сотрудники проводят испытания по более чем 500 показателям — в том числе 27 эксклюзивным, рассказал директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов

В апреле прошлого года НИЦ первым среди негосударственных учреждений включен в реестр лабораторий, аккредитованных на выделение вируса SARS-CoV-2 из образцов внешней среды. Аккредитация стала дополнительной гарантией безопасности продукции группы «Черкизово» и постоянных партнеров холдинга с точки зрения COVID-19.

Сергей Шаповалов подчеркнул, что в прошлом году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность в двух системах: Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и независимой Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Высокую точность исследований обеспечивает использование современных методов и оборудования, предусмотренных мировыми стандартами. 

4449
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 275
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 912
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1416
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3662
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация