В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что в 2021 году специалисты Научно-испытательного центра ПАО «Группа „Черкизово”» провели 372 тысячи тестов, включая самые сложные лабораторные исследования различной направленности: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовой продукции.

В 2016 году высокотехнологичный НИЦ «Черкизово» в Троицком районе Москвы стал первым инновационным лабораторным комплексом европейского уровня в отечественном агропромышленном комплексе. В его стенах проходит через тотальный контроль продукция всех предприятий крупнейшего в России мясоперерабатывающего холдинга и выполняются исследования для многочисленных партнеров — российских и зарубежных компаний.

В спектр деятельности лабораторного комплекса общей площадью 2000 м² входит детализированное изучение качества и потребительских свойств сырья, продовольственных товаров, кормов, пищевых добавок, почвы и удобрений. Непрерывно ведется научно-исследовательская работа в сферах геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

В НИЦ «Черкизово» под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых. Сотрудники проводят испытания по более чем 500 показателям — в том числе 27 эксклюзивным, рассказал директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов

В апреле прошлого года НИЦ первым среди негосударственных учреждений включен в реестр лабораторий, аккредитованных на выделение вируса SARS-CoV-2 из образцов внешней среды. Аккредитация стала дополнительной гарантией безопасности продукции группы «Черкизово» и постоянных партнеров холдинга с точки зрения COVID-19.

Сергей Шаповалов подчеркнул, что в прошлом году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность в двух системах: Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и независимой Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Высокую точность исследований обеспечивает использование современных методов и оборудования, предусмотренных мировыми стандартами. 

3582
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация