В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в НИЦ «Черкизово» было проведено 372 тысячи исследований

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что в 2021 году специалисты Научно-испытательного центра ПАО «Группа „Черкизово”» провели 372 тысячи тестов, включая самые сложные лабораторные исследования различной направленности: от анализа проб почвы до контроля качества и безопасности готовой продукции.

В 2016 году высокотехнологичный НИЦ «Черкизово» в Троицком районе Москвы стал первым инновационным лабораторным комплексом европейского уровня в отечественном агропромышленном комплексе. В его стенах проходит через тотальный контроль продукция всех предприятий крупнейшего в России мясоперерабатывающего холдинга и выполняются исследования для многочисленных партнеров — российских и зарубежных компаний.

В спектр деятельности лабораторного комплекса общей площадью 2000 м² входит детализированное изучение качества и потребительских свойств сырья, продовольственных товаров, кормов, пищевых добавок, почвы и удобрений. Непрерывно ведется научно-исследовательская работа в сферах геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

В НИЦ «Черкизово» под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых. Сотрудники проводят испытания по более чем 500 показателям — в том числе 27 эксклюзивным, рассказал директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов

В апреле прошлого года НИЦ первым среди негосударственных учреждений включен в реестр лабораторий, аккредитованных на выделение вируса SARS-CoV-2 из образцов внешней среды. Аккредитация стала дополнительной гарантией безопасности продукции группы «Черкизово» и постоянных партнеров холдинга с точки зрения COVID-19.

Сергей Шаповалов подчеркнул, что в прошлом году НИЦ «Черкизово» подтвердил техническую компетентность в двух системах: Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и независимой Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Высокую точность исследований обеспечивает использование современных методов и оборудования, предусмотренных мировыми стандартами. 

3325
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация