Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции «Евродона» и птицефабрики «Северная» выявлены сальмонеллы

Животноводческая продукция 12-ти российских предприятий не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС, сообщает Россельхознадзор.

В мясе птицы «Птицекомбината» из Ставропольского края оказалось превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. А в колбасе Останкинского мясоперерабатывающего комбината (Москва) выявлена ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. В отношении указанной продукции вводятся временные ограничения.

Между тем, режим усиленного лабораторного контроля теперь действует в отношении следующей продукции.

В полуфабрикатах из мяса птицы «Пермского мясоперерабатывающего предприятия» было превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В мясе птицы ростовского «Евродона» и в полуфабрикатах из мяса птицы ленинградской птицефабрики «Северная» были сальмонеллы.

В сливочном масле «Морозовского молока» из Ростовской области выявлено несоответствие жирно-кислотного состава. Аналогичное нарушение – у кефира ставропольского «Буденновскмолпродукта». В сыре «Еланского маслосыркомбината» из Волгоградской области обнаружены нитрат калия и нитрат натрия.

В твороге молкомбината «Саранский» (мордовский филиал «Данон Россия») присутствовали дрожжи. Выявлено также несоответствие по содержанию дрожжей в кефире МК «Владимирский» («Данон Россия»). А молкомбинат «Липецкий» («Данон Россия») выпустил кисломолочный продукт, который не соответствует по содержанию дрожжей.

Кроме того, в молоке ООО «Мечта» из Мордовии обнаружены остатки тетрациклина.

295
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация