В продукции «Евродона» и птицефабрики «Северная» выявлены сальмонеллы
Животноводческая продукция 12-ти российских предприятий не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС, сообщает Россельхознадзор.
В мясе птицы «Птицекомбината» из Ставропольского края оказалось превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. А в колбасе Останкинского мясоперерабатывающего комбината (Москва) выявлена ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. В отношении указанной продукции вводятся временные ограничения.
Между тем, режим усиленного лабораторного контроля теперь действует в отношении следующей продукции.
В полуфабрикатах из мяса птицы «Пермского мясоперерабатывающего предприятия» было превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В мясе птицы ростовского «Евродона» и в полуфабрикатах из мяса птицы ленинградской птицефабрики «Северная» были сальмонеллы.
В сливочном масле «Морозовского молока» из Ростовской области выявлено несоответствие жирно-кислотного состава. Аналогичное нарушение – у кефира ставропольского «Буденновскмолпродукта». В сыре «Еланского маслосыркомбината» из Волгоградской области обнаружены нитрат калия и нитрат натрия.
В твороге молкомбината «Саранский» (мордовский филиал «Данон Россия») присутствовали дрожжи. Выявлено также несоответствие по содержанию дрожжей в кефире МК «Владимирский» («Данон Россия»). А молкомбинат «Липецкий» («Данон Россия») выпустил кисломолочный продукт, который не соответствует по содержанию дрожжей.
Кроме того, в молоке ООО «Мечта» из Мордовии обнаружены остатки тетрациклина.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...