В Минске проходит международный форум «Беларусь мясная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минске проходит международный форум «Беларусь мясная»

logo

Новостная служба мультимедийного проекта «МИР 24» сообщает, что во вторник, 26 апреля, в Минске открылся VI международный форум «Беларусь мясная», где свою продукцию представляют более 200 компаний.

В текущей экономической ситуации участникам форума важно не просто продемонстрировать ассортимент мясных продуктов и определить предпочтения белорусов, но и определить экспортные рынки.

По словам категорийного менеджера торговой сети «Виталюр» Максима Гурикова, гости экспозиции проявляют огромный интерес у гостей экспозиции к принципиально новым предложениям — белорусскому хамону и су-видам. В целом спрос растет и перераспределяется. Традиционно популярны вареные колбасы, сосиски и сардельки. Сырокопченые и сыровяленые колбасы тоже привлекают посетителей, но они рассматриваются как продукт для праздничного стола.

Реклама
ПрофиБио

Маркетолог Олеся Русаленко отметила, что в этом году мясокомбинаты Беларуси расширили спектр импортозамещающих продуктов за счет таких предложений, как деликатесные колбасы в белой плесени, изготовленные в традициях Средиземноморья.

Белорусский мясной рынок в значительной степени зависит от импортного сырья и ингредиентов. Разрывы логистических цепочек и колебания цен на мировом рынке отражаются на производстве, однако министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло пообещал сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Он заявил, что сейчас основная задача правительства Республики Беларусь заключается в том, чтобы накормить своих граждан: только тогда, когда полки магазинов будут заполнены, излишек пойдет на экспорт.

Продукция под брендом «Сделано в Беларуси» известна в 116 странах. В настоящее время экспортеры сосредоточились на изучении рынков СНГ, ЕАЭС и Китая. Годовое потребление мяса в стране достигло 137 килограммов на душу населения, а уровень самообеспеченности мясными продуктами — 135%.

3925
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 645
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2209
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1493
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2799
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3623
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация