В Минске проходит международный форум «Беларусь мясная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минске проходит международный форум «Беларусь мясная»

logo

Новостная служба мультимедийного проекта «МИР 24» сообщает, что во вторник, 26 апреля, в Минске открылся VI международный форум «Беларусь мясная», где свою продукцию представляют более 200 компаний.

В текущей экономической ситуации участникам форума важно не просто продемонстрировать ассортимент мясных продуктов и определить предпочтения белорусов, но и определить экспортные рынки.

По словам категорийного менеджера торговой сети «Виталюр» Максима Гурикова, гости экспозиции проявляют огромный интерес у гостей экспозиции к принципиально новым предложениям — белорусскому хамону и су-видам. В целом спрос растет и перераспределяется. Традиционно популярны вареные колбасы, сосиски и сардельки. Сырокопченые и сыровяленые колбасы тоже привлекают посетителей, но они рассматриваются как продукт для праздничного стола.

Маркетолог Олеся Русаленко отметила, что в этом году мясокомбинаты Беларуси расширили спектр импортозамещающих продуктов за счет таких предложений, как деликатесные колбасы в белой плесени, изготовленные в традициях Средиземноморья.

Белорусский мясной рынок в значительной степени зависит от импортного сырья и ингредиентов. Разрывы логистических цепочек и колебания цен на мировом рынке отражаются на производстве, однако министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло пообещал сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Он заявил, что сейчас основная задача правительства Республики Беларусь заключается в том, чтобы накормить своих граждан: только тогда, когда полки магазинов будут заполнены, излишек пойдет на экспорт.

Продукция под брендом «Сделано в Беларуси» известна в 116 странах. В настоящее время экспортеры сосредоточились на изучении рынков СНГ, ЕАЭС и Китая. Годовое потребление мяса в стране достигло 137 килограммов на душу населения, а уровень самообеспеченности мясными продуктами — 135%.

3349
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация