Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Республики Алтай поддерживает развитие мясопереработки

logo

Региональное онлайн-издание «Новости Горного Алтая» сообщает, что в середине апреля в Онгудайском районе Республики Алтай запущен мясоперерабатывающий цех сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту Боом». 

Новый производственный участок будет выпускать охлажденное мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты и суповые наборы. Уже заключены договоры на поставку продукции в местную школу, интернат и предприятия общественного питания.

Председатель СППК «Бичикту Боом» Айдар Окрашев сказал, что кооператив, созданный фермерами в 2019 году, уверенно развивается. Действует сертифицированная бойня, в этом году оборудован и открыт новый цех, а в ближайшей перспективе в селе появится откормочная площадка на 500 голов крупного рогатого скота.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назвал открытие перерабатывающего предприятия в селе Бичикту Боом знаковым для уникального заповедного региона Азии, граничащего с Монголией и КНР. Проект получил государственную поддержку в виде субсидии на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта. Он отметил, что в прошлом году Роспатент зарегистрировал региональный бренд «Горный Алтай — экостолица России», и сейчас очень важно продавать мясо не за бесценок «живым весом», а в виде продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Фермерские товары необходимо продвигать под общим товарным знаком в соседних регионах: Алтайском крае, Кемеровской области, Туве и Хакасии.

Фото: правительство Республики Алтай

4339
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация