Правительство Республики Алтай поддерживает развитие мясопереработки
Региональное онлайн-издание «Новости Горного Алтая» сообщает, что в середине апреля в Онгудайском районе Республики Алтай запущен мясоперерабатывающий цех сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту Боом».
Новый производственный участок будет выпускать охлажденное мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты и суповые наборы. Уже заключены договоры на поставку продукции в местную школу, интернат и предприятия общественного питания.
Председатель СППК «Бичикту Боом» Айдар Окрашев сказал, что кооператив, созданный фермерами в 2019 году, уверенно развивается. Действует сертифицированная бойня, в этом году оборудован и открыт новый цех, а в ближайшей перспективе в селе появится откормочная площадка на 500 голов крупного рогатого скота.
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назвал открытие перерабатывающего предприятия в селе Бичикту Боом знаковым для уникального заповедного региона Азии, граничащего с Монголией и КНР. Проект получил государственную поддержку в виде субсидии на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта. Он отметил, что в прошлом году Роспатент зарегистрировал региональный бренд «Горный Алтай — экостолица России», и сейчас очень важно продавать мясо не за бесценок «живым весом», а в виде продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Фермерские товары необходимо продвигать под общим товарным знаком в соседних регионах: Алтайском крае, Кемеровской области, Туве и Хакасии.
Фото: правительство Республики Алтай
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....