Правительство Республики Алтай поддерживает развитие мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Республики Алтай поддерживает развитие мясопереработки

logo

Региональное онлайн-издание «Новости Горного Алтая» сообщает, что в середине апреля в Онгудайском районе Республики Алтай запущен мясоперерабатывающий цех сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту Боом». 

Новый производственный участок будет выпускать охлажденное мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты и суповые наборы. Уже заключены договоры на поставку продукции в местную школу, интернат и предприятия общественного питания.

Председатель СППК «Бичикту Боом» Айдар Окрашев сказал, что кооператив, созданный фермерами в 2019 году, уверенно развивается. Действует сертифицированная бойня, в этом году оборудован и открыт новый цех, а в ближайшей перспективе в селе появится откормочная площадка на 500 голов крупного рогатого скота.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назвал открытие перерабатывающего предприятия в селе Бичикту Боом знаковым для уникального заповедного региона Азии, граничащего с Монголией и КНР. Проект получил государственную поддержку в виде субсидии на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта. Он отметил, что в прошлом году Роспатент зарегистрировал региональный бренд «Горный Алтай — экостолица России», и сейчас очень важно продавать мясо не за бесценок «живым весом», а в виде продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Фермерские товары необходимо продвигать под общим товарным знаком в соседних регионах: Алтайском крае, Кемеровской области, Туве и Хакасии.

Фото: правительство Республики Алтай

3417
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация