В январе–марте Китай сократил импорт свинины на 64% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте Китай сократил импорт свинины на 64% год к году

logo

Отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в I квартале 2022 года Китай сократил закупки свинины на внешних рынках на 64% в годовом исчислении — с 1,16 млн до 420 тысяч тонн.

Импорт свинины в Китай резко увеличился в 2019 году из-за падения внутреннего производства с началом эпизоотии африканской чумы свиней. В 2020 году объем ввоза свинины зарубежного производства в четыре раза превзошел показатель 2018-го, до распространения вируса АЧС.

После запуска государственной программы восстановления поголовья свиней, в 2021-м, импорт свинины в КНР сократился на 15% в годовом исчислении, а к началу текущего года — на 20%.

По итогам 2020 года производство свинины в Китае составило 41 млн тонн, а в пятилетнем плане на 2021–2025 годы установлен целевой показатель 55 млн тонн.

2819
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация