На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры - Мясной эксперт

На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в ходе весенней посевной кампании 27,4 тысячи из 38 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий холдинга в Пензенской области выделено под сельскохозяйственные культуры, в том числе новые — лен и сою. Работы на полях уже начались.

В сравнении с весной 2021 года площадь посевов расширена на 4000 гектаров, что соответствует динамике реализации проекта по увеличению производства мяса индейки до 207 тысяч тонн в год. Поголовье птицеводческих ферм растет. Соответственно, растениеводческие подразделения «Дамате» планомерно увеличивают объемы сырья, необходимого для собственного производства комбикормов.

В аграрном сезоне 2022 года группа компаний «Дамате» скорректировала севооборот, добавив к основным коммерческие культуры — сою и лен — для оптимальной ротации. Урожай новых культур предназначен для реализации с последующим приобретением компонентов комбикормов — пшеницы или кукурузы.

До завершения посевной кампании запланировано 9000 гектаров подсолнечником, 6,4 тысячи гектаров — яровой пшеницей, 1,9 тысячи гектаров — льном, 899 гектаров — кукурузой на зерно. Под сою выделено 164 гектара.

Реклама
ПрофиБио

После завершения подготовительных работ к севу на полях «Дамате» начался в оптимальный срок с точки зрения агротехники. Первым стал Нижнеломовский район, где сосредоточена значительная часть индейководческих активов. С учетом погодных условий завершить кампанию запланировано в конце мая.

В сезонные полевые работы будет вовлечено более 180 сотрудников группы компаний «Дамате». Вслед за Нижнеломовским на поля вывели технику в Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском районах. В общей сложности в посевной задействуют 150 сельскохозяйственных машин и агрегатов: тракторов, культиваторов, борон, зерновых посевных комплексов и пропашных сеялок, телескопические погрузчики для семян и удобрений, грузовой автотранспорт.

Площади посевов, согласно плану кампании, составят 1,9 тысячи гектаров в Вадинском районе, 1,2 тысячи гектаров — в Колышлейском, 1,5 тысячи гектаров — в Пензенском и 400 гектаров — в Пачелмском. В Наровчате и Спасском засеют по 1,5 тысячи гектаров.

Помимо материнского региона, «Дамате» проведет посевную в Тюменской области и на Северном Кавказе. В общей сложности будет обработано 50 тысяч гектаров. Урожай обеспечит кормами поголовья индейки, утки, мелкого и крупного рогатого скота.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 260
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 728
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1103 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1364
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1791
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2327
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14639 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация