На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в ходе весенней посевной кампании 27,4 тысячи из 38 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий холдинга в Пензенской области выделено под сельскохозяйственные культуры, в том числе новые — лен и сою. Работы на полях уже начались.

В сравнении с весной 2021 года площадь посевов расширена на 4000 гектаров, что соответствует динамике реализации проекта по увеличению производства мяса индейки до 207 тысяч тонн в год. Поголовье птицеводческих ферм растет. Соответственно, растениеводческие подразделения «Дамате» планомерно увеличивают объемы сырья, необходимого для собственного производства комбикормов.

В аграрном сезоне 2022 года группа компаний «Дамате» скорректировала севооборот, добавив к основным коммерческие культуры — сою и лен — для оптимальной ротации. Урожай новых культур предназначен для реализации с последующим приобретением компонентов комбикормов — пшеницы или кукурузы.

До завершения посевной кампании запланировано 9000 гектаров подсолнечником, 6,4 тысячи гектаров — яровой пшеницей, 1,9 тысячи гектаров — льном, 899 гектаров — кукурузой на зерно. Под сою выделено 164 гектара.

После завершения подготовительных работ к севу на полях «Дамате» начался в оптимальный срок с точки зрения агротехники. Первым стал Нижнеломовский район, где сосредоточена значительная часть индейководческих активов. С учетом погодных условий завершить кампанию запланировано в конце мая.

В сезонные полевые работы будет вовлечено более 180 сотрудников группы компаний «Дамате». Вслед за Нижнеломовским на поля вывели технику в Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском районах. В общей сложности в посевной задействуют 150 сельскохозяйственных машин и агрегатов: тракторов, культиваторов, борон, зерновых посевных комплексов и пропашных сеялок, телескопические погрузчики для семян и удобрений, грузовой автотранспорт.

Площади посевов, согласно плану кампании, составят 1,9 тысячи гектаров в Вадинском районе, 1,2 тысячи гектаров — в Колышлейском, 1,5 тысячи гектаров — в Пензенском и 400 гектаров — в Пачелмском. В Наровчате и Спасском засеют по 1,5 тысячи гектаров.

Помимо материнского региона, «Дамате» проведет посевную в Тюменской области и на Северном Кавказе. В общей сложности будет обработано 50 тысяч гектаров. Урожай обеспечит кормами поголовья индейки, утки, мелкого и крупного рогатого скота.

2924
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация