На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На полях в Пензенской области «Дамате» вводит в севооборот новые культуры

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в ходе весенней посевной кампании 27,4 тысячи из 38 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий холдинга в Пензенской области выделено под сельскохозяйственные культуры, в том числе новые — лен и сою. Работы на полях уже начались.

В сравнении с весной 2021 года площадь посевов расширена на 4000 гектаров, что соответствует динамике реализации проекта по увеличению производства мяса индейки до 207 тысяч тонн в год. Поголовье птицеводческих ферм растет. Соответственно, растениеводческие подразделения «Дамате» планомерно увеличивают объемы сырья, необходимого для собственного производства комбикормов.

В аграрном сезоне 2022 года группа компаний «Дамате» скорректировала севооборот, добавив к основным коммерческие культуры — сою и лен — для оптимальной ротации. Урожай новых культур предназначен для реализации с последующим приобретением компонентов комбикормов — пшеницы или кукурузы.

До завершения посевной кампании запланировано 9000 гектаров подсолнечником, 6,4 тысячи гектаров — яровой пшеницей, 1,9 тысячи гектаров — льном, 899 гектаров — кукурузой на зерно. Под сою выделено 164 гектара.

После завершения подготовительных работ к севу на полях «Дамате» начался в оптимальный срок с точки зрения агротехники. Первым стал Нижнеломовский район, где сосредоточена значительная часть индейководческих активов. С учетом погодных условий завершить кампанию запланировано в конце мая.

В сезонные полевые работы будет вовлечено более 180 сотрудников группы компаний «Дамате». Вслед за Нижнеломовским на поля вывели технику в Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском районах. В общей сложности в посевной задействуют 150 сельскохозяйственных машин и агрегатов: тракторов, культиваторов, борон, зерновых посевных комплексов и пропашных сеялок, телескопические погрузчики для семян и удобрений, грузовой автотранспорт.

Площади посевов, согласно плану кампании, составят 1,9 тысячи гектаров в Вадинском районе, 1,2 тысячи гектаров — в Колышлейском, 1,5 тысячи гектаров — в Пензенском и 400 гектаров — в Пачелмском. В Наровчате и Спасском засеют по 1,5 тысячи гектаров.

Помимо материнского региона, «Дамате» проведет посевную в Тюменской области и на Северном Кавказе. В общей сложности будет обработано 50 тысяч гектаров. Урожай обеспечит кормами поголовья индейки, утки, мелкого и крупного рогатого скота.

3204
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация