Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОСИЛА» оценила эффект от внедрения системы бережливого производства

logo

Руководство крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Республики Татарстан «АГРОСИЛА» оценивает эффект от внедрения системы бережливого производства «Агро» в более чем 2,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба. 

С 2014 года в рамках проекта обучено 8,5 тысячи сотрудников, получено около 34,8 тысячи предложений, касающихся улучшения производственных процессов, реализовано 777 кайдзен-проектов, внедрено более 4470 стандартных операционных карт, 1383 рабочих места приведены в соответствие со стандартом 5S (пяти шагов системы кайдзен) и 1050 единиц оборудования охвачены всеобщим обслуживанием.

На первом этапе участниками программы стали семь предприятий «АГРОСИЛЫ», в том числе инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер», Тукаевский племрепродуктор и Набережночелнинский инкубатор. Уже на старте им удалось существенно снизить затраты, повысить эффективность управления ресурсами, активность персонала и конкурентоспособность продукции.

В 2017 году к системе «Агро» начали подключаться другие подразделения холдинга. Передовым предприятием по ее внедрению стал производственный комплекс по переработке мяса птицы «Агросила. Челны-МПК», первый из участников национального проекта «Производительность труда».

По итогам 2021 года в русле развития программы реализовано 140 проектов с экономическим эффектом 457,31 млн рублей, включая 76 по снижению затрат в производственном цикле на сумму 202,64 млн рублей. На производственных площадках по производству мяса птицы и комбикормов непрерывно отслеживался показатель общей эффективности работы оборудования (ОЕЕ).

На сегодняшний день в процесс непрерывного совершенствования производства вовлечены сотрудники и службы всех направлений деятельности. Топ-менеджмент утвердил задачи управляющей компании АО «АГРОСИЛА». Целевой показатель эффективности внедрения инструментария бережливого производства на 2022 год — не менее 270 млн рублей. Кроме того, в планы холдинга включены повышение производительности труда каждого сотрудника как минимум на 5% и обучение порядка 600 человек основам бережливого производства. Участником национального проекта в этом году станет агрофирма «Азнакай».

4296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация