«АГРОСИЛА» оценила эффект от внедрения системы бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОСИЛА» оценила эффект от внедрения системы бережливого производства

logo

Руководство крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Республики Татарстан «АГРОСИЛА» оценивает эффект от внедрения системы бережливого производства «Агро» в более чем 2,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба. 

С 2014 года в рамках проекта обучено 8,5 тысячи сотрудников, получено около 34,8 тысячи предложений, касающихся улучшения производственных процессов, реализовано 777 кайдзен-проектов, внедрено более 4470 стандартных операционных карт, 1383 рабочих места приведены в соответствие со стандартом 5S (пяти шагов системы кайдзен) и 1050 единиц оборудования охвачены всеобщим обслуживанием.

На первом этапе участниками программы стали семь предприятий «АГРОСИЛЫ», в том числе инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер», Тукаевский племрепродуктор и Набережночелнинский инкубатор. Уже на старте им удалось существенно снизить затраты, повысить эффективность управления ресурсами, активность персонала и конкурентоспособность продукции.

В 2017 году к системе «Агро» начали подключаться другие подразделения холдинга. Передовым предприятием по ее внедрению стал производственный комплекс по переработке мяса птицы «Агросила. Челны-МПК», первый из участников национального проекта «Производительность труда».

По итогам 2021 года в русле развития программы реализовано 140 проектов с экономическим эффектом 457,31 млн рублей, включая 76 по снижению затрат в производственном цикле на сумму 202,64 млн рублей. На производственных площадках по производству мяса птицы и комбикормов непрерывно отслеживался показатель общей эффективности работы оборудования (ОЕЕ).

На сегодняшний день в процесс непрерывного совершенствования производства вовлечены сотрудники и службы всех направлений деятельности. Топ-менеджмент утвердил задачи управляющей компании АО «АГРОСИЛА». Целевой показатель эффективности внедрения инструментария бережливого производства на 2022 год — не менее 270 млн рублей. Кроме того, в планы холдинга включены повышение производительности труда каждого сотрудника как минимум на 5% и обучение порядка 600 человек основам бережливого производства. Участником национального проекта в этом году станет агрофирма «Азнакай».

3110
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация