«АГРОСИЛА» оценила эффект от внедрения системы бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОСИЛА» оценила эффект от внедрения системы бережливого производства

logo

Руководство крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Республики Татарстан «АГРОСИЛА» оценивает эффект от внедрения системы бережливого производства «Агро» в более чем 2,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба. 

С 2014 года в рамках проекта обучено 8,5 тысячи сотрудников, получено около 34,8 тысячи предложений, касающихся улучшения производственных процессов, реализовано 777 кайдзен-проектов, внедрено более 4470 стандартных операционных карт, 1383 рабочих места приведены в соответствие со стандартом 5S (пяти шагов системы кайдзен) и 1050 единиц оборудования охвачены всеобщим обслуживанием.

На первом этапе участниками программы стали семь предприятий «АГРОСИЛЫ», в том числе инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер», Тукаевский племрепродуктор и Набережночелнинский инкубатор. Уже на старте им удалось существенно снизить затраты, повысить эффективность управления ресурсами, активность персонала и конкурентоспособность продукции.

Реклама
ПрофиБио

В 2017 году к системе «Агро» начали подключаться другие подразделения холдинга. Передовым предприятием по ее внедрению стал производственный комплекс по переработке мяса птицы «Агросила. Челны-МПК», первый из участников национального проекта «Производительность труда».

По итогам 2021 года в русле развития программы реализовано 140 проектов с экономическим эффектом 457,31 млн рублей, включая 76 по снижению затрат в производственном цикле на сумму 202,64 млн рублей. На производственных площадках по производству мяса птицы и комбикормов непрерывно отслеживался показатель общей эффективности работы оборудования (ОЕЕ).

На сегодняшний день в процесс непрерывного совершенствования производства вовлечены сотрудники и службы всех направлений деятельности. Топ-менеджмент утвердил задачи управляющей компании АО «АГРОСИЛА». Целевой показатель эффективности внедрения инструментария бережливого производства на 2022 год — не менее 270 млн рублей. Кроме того, в планы холдинга включены повышение производительности труда каждого сотрудника как минимум на 5% и обучение порядка 600 человек основам бережливого производства. Участником национального проекта в этом году станет агрофирма «Азнакай».

3692
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 545
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 772
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1167 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1498
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1716
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1943
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2401
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация