На прошлой неделе вареные колбасы и куриное мясо в России подорожали в среднем на 1,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе вареные колбасы и куриное мясо в России подорожали в среднем на 1,6%

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщает, что на 14-й неделе 2022 года (2–8 апреля) вареные колбасы и мясо бройлера в России подорожали в среднем на 1,6%.

С начала текущего года средняя потребительская цена курятины повысилась на 3,12%, а вареных колбас — на 5,65%.  

Сосиски и сардельки подорожали на 0,8% за неделю и на 5,56% с начала года, мясные консервы для детского питания — на 1,4% и 10,3% соответственно.

Средняя цена говядины на минувшей неделе повысилась на 0,5%, а с начала года — на 10,86%. Баранина подорожала на 0,5% за неделю и на 5,2% с 1 января 2022 года. Цена свинины повысилась на 0,2% и 3,47% соответственно. 

По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 апреля в целом потребительские цены в России выросли на 0,66%. По сравнению с мартом инфляция замедлилась, но с начала года индекс потребительских цен повысился до10,8%. Для сравнения: в апреле 2021-го инфляция с начала года составляла 2,72%.

Минэкономразвития на 14-й неделе текущего года зафиксировало ускорение годовой инфляции в России до 17,49%. Продовольственная инфляция по состоянию на 8 апреля 2022 года составила 19,1%.

2949
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация