На прошлой неделе вареные колбасы и куриное мясо в России подорожали в среднем на 1,6%

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщает, что на 14-й неделе 2022 года (2–8 апреля) вареные колбасы и мясо бройлера в России подорожали в среднем на 1,6%.
С начала текущего года средняя потребительская цена курятины повысилась на 3,12%, а вареных колбас — на 5,65%.
Сосиски и сардельки подорожали на 0,8% за неделю и на 5,56% с начала года, мясные консервы для детского питания — на 1,4% и 10,3% соответственно.
Средняя цена говядины на минувшей неделе повысилась на 0,5%, а с начала года — на 10,86%. Баранина подорожала на 0,5% за неделю и на 5,2% с 1 января 2022 года. Цена свинины повысилась на 0,2% и 3,47% соответственно.
По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 апреля в целом потребительские цены в России выросли на 0,66%. По сравнению с мартом инфляция замедлилась, но с начала года индекс потребительских цен повысился до10,8%. Для сравнения: в апреле 2021-го инфляция с начала года составляла 2,72%.
Минэкономразвития на 14-й неделе текущего года зафиксировало ускорение годовой инфляции в России до 17,49%. Продовольственная инфляция по состоянию на 8 апреля 2022 года составила 19,1%.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...