«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений

logo

Пресс-служба «Дамате» сообщает об успешном завершении совместного проекта с компанией «Биоорганика»: в Нижнеломовском районе Пензенской области запущен завод по производству гранулированных удобрений из помета индейки.

«Биоорганика» инвестировала в проект 70 млн рублей. Годовая производительность нового предприятия обеспечивает переработку 18 тысяч тонн сырья в год. На первых порах завод будет выпускать 800 тонн удобрений в месяц. Выход на проектную мощность запланирован на июнь 2022 года.

Исходным сырьем для изготовления гранул стал биокомпост «Индивита», который получают на производственных площадках группы компаний «Дамате» по технологии биотермического компостирования пометно–подстилочных масс. Исходный материал непрерывно поступает из птичников, где содержится поголовье индейки. На заводе сырье измельчают и подвергают высокотемпературной сушке при 420 °C. После этого в субстанцию добавляют микробиологические компоненты и отправляют на гранулирование. 

Переработка пометно–подстилочных масс в ценное органическое удобрение — это один из важнейших этапов в технологической цепочке производства мяса индейки, которому менеджмент группы компаний «Дамате» уделяет особое внимание. Интенсивное сельскохозяйственное производство ставит перед холдингом актуальную задачу рационального использования плодородия почв. Возобновление и повышение урожайности угодий невозможно без переработки отходов птицеводства в органическое сырье.

Директор комплекса по выращиванию индейки группы компаний «Дамате» в Пензенской области Геннадий Букин рассказал, что предприятия холдинга уже достигли рационального баланса производства и использования органических удобрений на собственных полях. До сих пор компост, изготовленный на основе помета индейки, применяли для обогащения почвы на площади 20 тысяч гектаров.

Реклама
ПрофиБио

В связи с планомерным расширением активов и ростом поголовья птицеферм в рамках корпоративного проекта по увеличению объемов выпуска продукции специалисты холдинга начали разрабатывать программу перехода к замкнутому производственному циклу. Сейчас они рассматривают альтернативные возможности использования индюшиного помета за счет собственных средств и сторонних инвестиций, отметил Геннадий Букин.

Готовые гранулированные удобрения планируется поставлять крупным растениеводческим компаниям, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Они подходят как небольшим предприятиям, так и крупным промышленным комплексам, обрабатывающим огромные сельскохозяйственные угодья. Возможно, в систему сбыта будут включены специализированные розничные магазины для садоводов и дачников.

Органические гранулированные удобрения обладают множеством достоинств с точки зрения агрономии. Это комплексная добавка, содержащая полный набор макро- и микроэлементов, для всех видов сельскохозяйственных культур, выращиваемых в открытом и закрытом грунте. 

Экологически чистое, натуральное удобрение можно использовать на любых почвах. Оно не слеживается и не требует защиты даже в самые жаркие летние дни, поэтому гранулы можно долго хранить без потери агрономической ценности. Кроме того, у гранулированных удобрений из помета индейки отсутствует такое неприятное свойство, как специфический неприятный запах, что, безусловно, понравится фермерам, дачникам и садоводам.

Опыт группы компаний «Дамате» показал, что такие удобрения повышают урожайность полей на 20–25%, а испытания в садовых товариществах подтвердили, что регулярное внесение их в почву повышает качество плодов.

3960
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 605
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2171
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1466
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2773
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3595
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация