«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений

logo

Пресс-служба «Дамате» сообщает об успешном завершении совместного проекта с компанией «Биоорганика»: в Нижнеломовском районе Пензенской области запущен завод по производству гранулированных удобрений из помета индейки.

«Биоорганика» инвестировала в проект 70 млн рублей. Годовая производительность нового предприятия обеспечивает переработку 18 тысяч тонн сырья в год. На первых порах завод будет выпускать 800 тонн удобрений в месяц. Выход на проектную мощность запланирован на июнь 2022 года.

Исходным сырьем для изготовления гранул стал биокомпост «Индивита», который получают на производственных площадках группы компаний «Дамате» по технологии биотермического компостирования пометно–подстилочных масс. Исходный материал непрерывно поступает из птичников, где содержится поголовье индейки. На заводе сырье измельчают и подвергают высокотемпературной сушке при 420 °C. После этого в субстанцию добавляют микробиологические компоненты и отправляют на гранулирование. 

Переработка пометно–подстилочных масс в ценное органическое удобрение — это один из важнейших этапов в технологической цепочке производства мяса индейки, которому менеджмент группы компаний «Дамате» уделяет особое внимание. Интенсивное сельскохозяйственное производство ставит перед холдингом актуальную задачу рационального использования плодородия почв. Возобновление и повышение урожайности угодий невозможно без переработки отходов птицеводства в органическое сырье.

Директор комплекса по выращиванию индейки группы компаний «Дамате» в Пензенской области Геннадий Букин рассказал, что предприятия холдинга уже достигли рационального баланса производства и использования органических удобрений на собственных полях. До сих пор компост, изготовленный на основе помета индейки, применяли для обогащения почвы на площади 20 тысяч гектаров.

В связи с планомерным расширением активов и ростом поголовья птицеферм в рамках корпоративного проекта по увеличению объемов выпуска продукции специалисты холдинга начали разрабатывать программу перехода к замкнутому производственному циклу. Сейчас они рассматривают альтернативные возможности использования индюшиного помета за счет собственных средств и сторонних инвестиций, отметил Геннадий Букин.

Готовые гранулированные удобрения планируется поставлять крупным растениеводческим компаниям, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Они подходят как небольшим предприятиям, так и крупным промышленным комплексам, обрабатывающим огромные сельскохозяйственные угодья. Возможно, в систему сбыта будут включены специализированные розничные магазины для садоводов и дачников.

Органические гранулированные удобрения обладают множеством достоинств с точки зрения агрономии. Это комплексная добавка, содержащая полный набор макро- и микроэлементов, для всех видов сельскохозяйственных культур, выращиваемых в открытом и закрытом грунте. 

Экологически чистое, натуральное удобрение можно использовать на любых почвах. Оно не слеживается и не требует защиты даже в самые жаркие летние дни, поэтому гранулы можно долго хранить без потери агрономической ценности. Кроме того, у гранулированных удобрений из помета индейки отсутствует такое неприятное свойство, как специфический неприятный запах, что, безусловно, понравится фермерам, дачникам и садоводам.

Опыт группы компаний «Дамате» показал, что такие удобрения повышают урожайность полей на 20–25%, а испытания в садовых товариществах подтвердили, что регулярное внесение их в почву повышает качество плодов.

2994
Комментарии

Молодцы

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация