«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» и «Биоорганика» запустили завод по производству удобрений

logo

Пресс-служба «Дамате» сообщает об успешном завершении совместного проекта с компанией «Биоорганика»: в Нижнеломовском районе Пензенской области запущен завод по производству гранулированных удобрений из помета индейки.

«Биоорганика» инвестировала в проект 70 млн рублей. Годовая производительность нового предприятия обеспечивает переработку 18 тысяч тонн сырья в год. На первых порах завод будет выпускать 800 тонн удобрений в месяц. Выход на проектную мощность запланирован на июнь 2022 года.

Исходным сырьем для изготовления гранул стал биокомпост «Индивита», который получают на производственных площадках группы компаний «Дамате» по технологии биотермического компостирования пометно–подстилочных масс. Исходный материал непрерывно поступает из птичников, где содержится поголовье индейки. На заводе сырье измельчают и подвергают высокотемпературной сушке при 420 °C. После этого в субстанцию добавляют микробиологические компоненты и отправляют на гранулирование. 

Переработка пометно–подстилочных масс в ценное органическое удобрение — это один из важнейших этапов в технологической цепочке производства мяса индейки, которому менеджмент группы компаний «Дамате» уделяет особое внимание. Интенсивное сельскохозяйственное производство ставит перед холдингом актуальную задачу рационального использования плодородия почв. Возобновление и повышение урожайности угодий невозможно без переработки отходов птицеводства в органическое сырье.

Директор комплекса по выращиванию индейки группы компаний «Дамате» в Пензенской области Геннадий Букин рассказал, что предприятия холдинга уже достигли рационального баланса производства и использования органических удобрений на собственных полях. До сих пор компост, изготовленный на основе помета индейки, применяли для обогащения почвы на площади 20 тысяч гектаров.

В связи с планомерным расширением активов и ростом поголовья птицеферм в рамках корпоративного проекта по увеличению объемов выпуска продукции специалисты холдинга начали разрабатывать программу перехода к замкнутому производственному циклу. Сейчас они рассматривают альтернативные возможности использования индюшиного помета за счет собственных средств и сторонних инвестиций, отметил Геннадий Букин.

Готовые гранулированные удобрения планируется поставлять крупным растениеводческим компаниям, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Они подходят как небольшим предприятиям, так и крупным промышленным комплексам, обрабатывающим огромные сельскохозяйственные угодья. Возможно, в систему сбыта будут включены специализированные розничные магазины для садоводов и дачников.

Органические гранулированные удобрения обладают множеством достоинств с точки зрения агрономии. Это комплексная добавка, содержащая полный набор макро- и микроэлементов, для всех видов сельскохозяйственных культур, выращиваемых в открытом и закрытом грунте. 

Экологически чистое, натуральное удобрение можно использовать на любых почвах. Оно не слеживается и не требует защиты даже в самые жаркие летние дни, поэтому гранулы можно долго хранить без потери агрономической ценности. Кроме того, у гранулированных удобрений из помета индейки отсутствует такое неприятное свойство, как специфический неприятный запах, что, безусловно, понравится фермерам, дачникам и садоводам.

Опыт группы компаний «Дамате» показал, что такие удобрения повышают урожайность полей на 20–25%, а испытания в садовых товариществах подтвердили, что регулярное внесение их в почву повышает качество плодов.

3338
Комментарии

Молодцы

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация