Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские ученые помогут уральцам усовершенствовать породы свиней

Вывести новую высокопродуктивную породу кур и усовершенствовать уже существующие породы КРС и свиней – такую задачу поставили перед собой уральские и белорусские ученые.

К осени представители Уральского государственного аграрного университета и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, объединив усилия и опыт, подготовят документы на первый совместный грант, отмечает пресс-служба главы Свердловской области.

Ученые, в частности, намерены продлить продуктивное долголетие сельхозживотных, сохраняя на высоком уровне их продуктивность.

Свердловская область, например, входит в топ-10 субъектов РФ с самой высокой молочной продуктивностью коров, однако «полезное» долголетие 1 животного составляет 3,5 лактаций, не больше. У белорусов – всего 2-2,5. В планах у генетиков добиться показателя в 5 лактаций.

173
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

3
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация