«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000
Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное подразделение холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — успешно завершило сертификацию производства по международной схеме FSSC 22000.
Результаты второго инспекционного аудита подтвердили полное соответствие основных и вспомогательных процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандартам новейшей версии FSSC 22000 (Food Safety System Certification).
Впервые сертификация АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» по схеме FSSC 22000 проведена весной 2021 года. Теперь аудит осуществляется регулярно.
По словам директора предприятия Евгения Ефремова, весь коллектив осознает важность внедрения системы управления качеством и безопасностью конечной продукции как неотъемлемой характеристики деятельности современного пищевого предприятия. Без нее сегодня невозможно сохранить репутацию компании и лояльность потребителей к ее брендам.
С учетом кризисной ситуации в экономике и высокой конкуренции анализ рисков становится важнейшей задачей, и, по отзывам аудиторов, руководство и персонал птицефабрики справляются с ней на отлично, отметил Евгений Ефремов.
Схема сертификации FSSC 22000, разработанная в 2009 году и признанная Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), непрерывно совершенствуется. Стандартами, принятыми в ее рамках, руководствуются крупнейшие бренды и торговые сети разных стран.
В основе FSSC 22000 заложены требования ISO 22000, отраслевая Программа предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации, которые применяют к предприятиям любого масштаба, включенным в цепочку поставок продуктов питания и кормов для животных.
В 2015 году все птицефабрики группы «ПРОДО» прошли через сертификацию по стандартам ISO серии 22000. FSSC — это следующая ступень системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
В прошлом году сертификаты FSSC 22000 получили два предприятия холдинга — ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в Омске. В начале апреля сертификационный аудит успешно завершился на производстве АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....