«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное подразделение холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — успешно завершило сертификацию производства по международной схеме FSSC 22000.

Результаты второго инспекционного аудита подтвердили полное соответствие основных и вспомогательных процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандартам новейшей версии FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Впервые сертификация АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» по схеме FSSC 22000 проведена весной 2021 года. Теперь аудит осуществляется регулярно.

По словам директора предприятия Евгения Ефремова, весь коллектив осознает важность внедрения системы управления качеством и безопасностью конечной продукции как неотъемлемой характеристики деятельности современного пищевого предприятия. Без нее сегодня невозможно сохранить репутацию компании и лояльность потребителей к ее брендам. 

С учетом кризисной ситуации в экономике и высокой конкуренции анализ рисков становится важнейшей задачей, и, по отзывам аудиторов, руководство и персонал птицефабрики справляются с ней на отлично, отметил Евгений Ефремов.

Схема сертификации FSSC 22000, разработанная в 2009 году и признанная Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), непрерывно совершенствуется. Стандартами, принятыми в ее рамках, руководствуются крупнейшие бренды и торговые сети разных стран.

В основе FSSC 22000 заложены требования ISO 22000, отраслевая Программа предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации, которые применяют к предприятиям любого масштаба, включенным в цепочку поставок продуктов питания и кормов для животных.

В 2015 году все птицефабрики группы «ПРОДО» прошли через сертификацию по стандартам ISO серии 22000. FSSC — это следующая ступень системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

В прошлом году сертификаты FSSC 22000 получили два предприятия холдинга — ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в Омске. В начале апреля сертификационный аудит успешно завершился на производстве АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». 

2747
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация