«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное подразделение холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — успешно завершило сертификацию производства по международной схеме FSSC 22000.

Результаты второго инспекционного аудита подтвердили полное соответствие основных и вспомогательных процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандартам новейшей версии FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Впервые сертификация АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» по схеме FSSC 22000 проведена весной 2021 года. Теперь аудит осуществляется регулярно.

По словам директора предприятия Евгения Ефремова, весь коллектив осознает важность внедрения системы управления качеством и безопасностью конечной продукции как неотъемлемой характеристики деятельности современного пищевого предприятия. Без нее сегодня невозможно сохранить репутацию компании и лояльность потребителей к ее брендам. 

С учетом кризисной ситуации в экономике и высокой конкуренции анализ рисков становится важнейшей задачей, и, по отзывам аудиторов, руководство и персонал птицефабрики справляются с ней на отлично, отметил Евгений Ефремов.

Реклама
ПрофиБио

Схема сертификации FSSC 22000, разработанная в 2009 году и признанная Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), непрерывно совершенствуется. Стандартами, принятыми в ее рамках, руководствуются крупнейшие бренды и торговые сети разных стран.

В основе FSSC 22000 заложены требования ISO 22000, отраслевая Программа предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации, которые применяют к предприятиям любого масштаба, включенным в цепочку поставок продуктов питания и кормов для животных.

В 2015 году все птицефабрики группы «ПРОДО» прошли через сертификацию по стандартам ISO серии 22000. FSSC — это следующая ступень системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

В прошлом году сертификаты FSSC 22000 получили два предприятия холдинга — ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в Омске. В начале апреля сертификационный аудит успешно завершился на производстве АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». 

3642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 357
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1002
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1529
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2069
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3780
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация