«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно завершила сертификацию по схеме FSSC 22000

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что региональное подразделение холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — успешно завершило сертификацию производства по международной схеме FSSC 22000.

Результаты второго инспекционного аудита подтвердили полное соответствие основных и вспомогательных процессов системы менеджмента безопасности пищевой продукции стандартам новейшей версии FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Впервые сертификация АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» по схеме FSSC 22000 проведена весной 2021 года. Теперь аудит осуществляется регулярно.

По словам директора предприятия Евгения Ефремова, весь коллектив осознает важность внедрения системы управления качеством и безопасностью конечной продукции как неотъемлемой характеристики деятельности современного пищевого предприятия. Без нее сегодня невозможно сохранить репутацию компании и лояльность потребителей к ее брендам. 

С учетом кризисной ситуации в экономике и высокой конкуренции анализ рисков становится важнейшей задачей, и, по отзывам аудиторов, руководство и персонал птицефабрики справляются с ней на отлично, отметил Евгений Ефремов.

Схема сертификации FSSC 22000, разработанная в 2009 году и признанная Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), непрерывно совершенствуется. Стандартами, принятыми в ее рамках, руководствуются крупнейшие бренды и торговые сети разных стран.

В основе FSSC 22000 заложены требования ISO 22000, отраслевая Программа предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации, которые применяют к предприятиям любого масштаба, включенным в цепочку поставок продуктов питания и кормов для животных.

В 2015 году все птицефабрики группы «ПРОДО» прошли через сертификацию по стандартам ISO серии 22000. FSSC — это следующая ступень системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

В прошлом году сертификаты FSSC 22000 получили два предприятия холдинга — ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» в Омске. В начале апреля сертификационный аудит успешно завершился на производстве АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». 

2992
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация