МПЗ «Телец» подал в арбитражный суд заявление о самобанкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПЗ «Телец» подал в арбитражный суд заявление о самобанкротстве

logo

Деловая газета Business Class сообщает, что мясоперерабатывающий завод «Телец» обратился в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом). Соответствующая информация появилась в картотеке суда в пятницу, 8 апреля, хотя делопроизводство еще не было открыто.

Мясоперерабатывающий завод «Телец» (ООО «МПЗ „Телец”») возник в 2000 году в Кунгуре как колбасный цех, где работало 15 человек. Нынешнее название компания получила в 2006 году после существенного расширения производства. Завод с четырьмя фирменными магазинами в Перми выпускает колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты. 

В 2010 году завод стал первым мясоперерабатывающим предприятием Пермского края, завершившим сертификацию по системе HACCP. Через год компания приобрела агрокомплекс «Кунгурский», впоследствии преобразованный в ООО «Телец-Агро».

По данным СПАРК-Интерфакс, с 2016 года основным бенефициаром ООО «МПЗ „Телец”» считается пермский бизнесмен, владелец строительного холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, который владеет 51% уставного капитала компании. 19% принадлежит бывшему директору Сергею Брызгалову, по 15% — Елене Худяковой и Елене Жебелевой.

В 2016-м у МПЗ «Телец» сформировалась задолженность перед структурами ООО «Сатурн-Р», поставщиками оборудования и сырья и банковскими структурами. Репин выкупил обязательства компании перед кредиторами. По итогам 2020 года предприятие понесло убыток в сумме 38,9 млн рублей.

По данным газеты «Коммерсантъ», ООО «Телец-Агро» (бывшее ФГУП «Агрокомплекс „Кунгурский”»), ныне принадлежащее в равных долях Александру Репину и Евгении Репиной, на текущий момент финансовых трудностей не испытывает. Выручка предприятия по итогам 2020 года — 287,8 млн рублей, чистая прибыль — 4,4 млн рублей.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация