Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясник разделал быка на глазах у посетителей ресторана в Новосибирске

Известный мясник, автор блога «Петя и мясо» Петр Павлович прямо в зале ресторана «Гриль и бутыль» в Новосибирске на глазах у честной публики разделал четверть туши быка мраморной породы.

Совладелец заведения Даниил Прицкау отметил, что можно было бы купить и целую тушу, однако это почти 400 кг, что для одного ресторана многовато. Идея мероприятия состояла в том, чтобы быка не только разделать, но и съесть, пишет afisha.ngs.ru. Впрочем, и четверть туши (примерно 130 кг) смотрелась внушительно.

Из инструментов у мясника были только три ножа и пила среднего размера. А тендерайзер (размягчитель или разрыхлитель) позволял сделать мясо более нежным, не разрушая при этом его структуры.

Процесс разделки занял около 2 часов. Причем, из четверти туши извлекли лишь те куски, которые подходят для приготовления на гриле. Вырезанные и очищенные куски сразу отправлялись на кухню.

Фото из Инстаграма

328
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация