Вирус птичьего гриппа впервые обнаружен в Республике Мали - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус птичьего гриппа впервые обнаружен в Республике Мали

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что ранее благополучная по высокопатогенному птичьему гриппу Республика Мали известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке в окрестностях города Кати. 

Эпизоотический очаг гриппа A (H5N1) в Западной Африке, первый с июля 2021 года, выявлен на ферме с поголовьем 340 тысяч.

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в марте очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в 33 странах на разных континентах.

На территории США зарегистрированы 63 вспышки, в Канаде — 13.

Пять вспышек высокопатогенного птичьего гриппа зарегистрировано в Албании, где выявлен субтип вируса H5N8. Франция известила МЭБ о 675 очагах, Германия — о 56, Нидерланды — о 48, Великобритания — о 36, Испания — о 25, Дания — о 12, Бельгия и Греция — о десяти, Ирландия — о девяти, Польша — о восьми, Румыния — о шести, Португалия — о пяти, Словакия — о четырех. 

В Швеции зафиксированы пять вспышек птичьего гриппа, в Италии — четыре, в Венгрии — три, в Швейцарии и Финляндии — по две, в Австрии, Чехии и Болгарии — по одной.

В Азии напряженная ситуация по гриппу птиц складывается в Южной Корее (38 вспышек), Японии (35), Филиппинах (29) и Непале (23). В Тайване зарегистрировано девять очагов, в Индии — три. Нигерия, ЮАР и Израиль известили МЭБ о 34, шести и одной вспышках соответственно, В России в марте выявлена один очаг, а с начала 2022 года — шесть: четыре на птицефабриках и две в дикой природе.

2924
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация