Вирус птичьего гриппа впервые обнаружен в Республике Мали - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус птичьего гриппа впервые обнаружен в Республике Мали

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что ранее благополучная по высокопатогенному птичьему гриппу Республика Мали известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке в окрестностях города Кати. 

Эпизоотический очаг гриппа A (H5N1) в Западной Африке, первый с июля 2021 года, выявлен на ферме с поголовьем 340 тысяч.

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в марте очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в 33 странах на разных континентах.

На территории США зарегистрированы 63 вспышки, в Канаде — 13.

Пять вспышек высокопатогенного птичьего гриппа зарегистрировано в Албании, где выявлен субтип вируса H5N8. Франция известила МЭБ о 675 очагах, Германия — о 56, Нидерланды — о 48, Великобритания — о 36, Испания — о 25, Дания — о 12, Бельгия и Греция — о десяти, Ирландия — о девяти, Польша — о восьми, Румыния — о шести, Португалия — о пяти, Словакия — о четырех. 

В Швеции зафиксированы пять вспышек птичьего гриппа, в Италии — четыре, в Венгрии — три, в Швейцарии и Финляндии — по две, в Австрии, Чехии и Болгарии — по одной.

В Азии напряженная ситуация по гриппу птиц складывается в Южной Корее (38 вспышек), Японии (35), Филиппинах (29) и Непале (23). В Тайване зарегистрировано девять очагов, в Индии — три. Нигерия, ЮАР и Израиль известили МЭБ о 34, шести и одной вспышках соответственно, В России в марте выявлена один очаг, а с начала 2022 года — шесть: четыре на птицефабриках и две в дикой природе.

2820
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация