Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Мерси Агро Сахалин» анонсировала выпуск копченых деликатесов из свинины

logo

Информационный портал Sakhalin Online сообщает, что лидер регионального мясного рынка запустил цех копченых деликатесов из свинины. В ассортименте продукции АО «Мерси Агро Сахалин» появились четыре новые позиции.

Производственный комплекс АО «Мерси Агро Сахалин» на территории опережающего развития «Южная» будет выпускать четыре вида мясных деликатесов: копченую грудинку, хрящи, рульку и мясной орех. Наряду с копченостями он поставляет на рынок Сахалинской области свинину, фарш, маринованный шашлык и другие полуфабрикаты.

По словам генерального директора АО «Мерси Агро Сахалин» Маргариты Михайловской, к концу 2022 года новый модульный цех будет ежемесячно отгружать в торговые сети не менее тонны копченостей. Кроме того, в ближайшее время появятся новые позиции в линейке полуфабрикатов.

Свиноводческий комплекс АО «Мерси Агро Сахалин» на 62 тысячи голов в год построен с поддержкой регионального правительства и Корпорации развития Сахалинской области. В прошлом году он поставлял на рынок Сахалина и Курильских островов 77% охлажденной свинины — порядка 450 тонн в месяц.

В прошлом году в Сахалинской области совокупный объем выпуска мяса составил 15,6 тысячи тонн (+0,4% год к году). Региональный министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко отметила, что в условиях санкционного давления островные территории становятся менее зависимыми от поставок с материка.

Фото: правительство Сахалинской области

3348
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация