Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США рассматривают возможность вакцинации коммерческих стад от птичьего гриппа

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) со ссылкой на Reuters сообщает, что в министерстве сельского хозяйства США (USDA) обсуждается возможность использования вакцин для профилактики птичьего гриппа.

По словам исполняющей обязанности помощника заместителя администратора службы инспекции здоровья животных и растений, главного ветеринарного врача USDA Розмари Сиффорд (Rosemary Sifford), Соединенные Штаты переживают самую масштабную с 2015 года вспышку высокопатогенного гриппа птиц: с февраля от него погибло около 22 млн кур и индеек.

Сторонники вакцинации поголовья птицеводческих ферм убеждены, что это действенный метод профилактики дальнейшего распространения вируса, сохранения коммерческих стад и обуздания роста цен на продукцию птицеводства. В то же время владельцы крупных ферм предвзято относятся к вакцинам из-за опасений, что ветеринарные службы некоторых страны-импортеров запретят поставки, не сумев дифференцировать мясо привитой и инфицированной птицы.

США занимает вторую в мире позицию по экспорту мяса птицы и производству яиц: в прошлом году объем их поставок в денежном эквиваленте достиг $4,2 миллиарда.

Служба сельскохозяйственных исследований USDA изучает возможности разработки вакцины, которая не содержит фрагментов РНК вируса субтипа H5N1, который обнаружен в эпизоотических очагах на территории более чем 20 штатов. Розмари Сиффорд считает, что на разработку такого препарата потребуется не менее девяти месяцев. Производители мяса бройлеров опасаются, что новая вакцина может оказаться слишком дорогой для ферм, где срок жизни цыплят не превышает семи недель.

3709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация