В США рассматривают возможность вакцинации коммерческих стад от птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США рассматривают возможность вакцинации коммерческих стад от птичьего гриппа

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) со ссылкой на Reuters сообщает, что в министерстве сельского хозяйства США (USDA) обсуждается возможность использования вакцин для профилактики птичьего гриппа.

По словам исполняющей обязанности помощника заместителя администратора службы инспекции здоровья животных и растений, главного ветеринарного врача USDA Розмари Сиффорд (Rosemary Sifford), Соединенные Штаты переживают самую масштабную с 2015 года вспышку высокопатогенного гриппа птиц: с февраля от него погибло около 22 млн кур и индеек.

Сторонники вакцинации поголовья птицеводческих ферм убеждены, что это действенный метод профилактики дальнейшего распространения вируса, сохранения коммерческих стад и обуздания роста цен на продукцию птицеводства. В то же время владельцы крупных ферм предвзято относятся к вакцинам из-за опасений, что ветеринарные службы некоторых страны-импортеров запретят поставки, не сумев дифференцировать мясо привитой и инфицированной птицы.

США занимает вторую в мире позицию по экспорту мяса птицы и производству яиц: в прошлом году объем их поставок в денежном эквиваленте достиг $4,2 миллиарда.

Служба сельскохозяйственных исследований USDA изучает возможности разработки вакцины, которая не содержит фрагментов РНК вируса субтипа H5N1, который обнаружен в эпизоотических очагах на территории более чем 20 штатов. Розмари Сиффорд считает, что на разработку такого препарата потребуется не менее девяти месяцев. Производители мяса бройлеров опасаются, что новая вакцина может оказаться слишком дорогой для ферм, где срок жизни цыплят не превышает семи недель.

2842
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация