Руководитель компании «Отрада Фармз» намерен продолжать российские проекты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель компании «Отрада Фармз» намерен продолжать российские проекты

logo

Интернет-газета Lipetsknews сообщает, что в понедельник, 4 апреля, во время рабочей встречи с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым учредитель компании «Отрада Фармз», гражданин Франции Патрик Хоффман (Patrick Hoffmann) высказал намерение развивать свой бизнес на территории региона.

Хоффман завил, что на него никто не оказывает давления. У холдинга, где сейчас работает около 450 человек, сложилась производственная база, которая ни в чем не зависит от импорта, отметил предприниматель с 20-летним опытом работы в России. 

ООО «Отрада Фармз» располагает селекционно-генетическим центром (СГЦ), четырьмя племенными свинофермами на 6000 свиноматок, убойными цехами и земельными угодьями площадью 19 тысяч гектаров, необходимыми и достаточными для устойчивой кормовой базы. В структуру холдинга входит комбикормовый завод. Годовой объем производства свинины составляет порядка 12 тысяч тонн.

Реклама
ПрофиБио

В ближайшее время компания, которая изначально специализируется на селекции и разведении племенных животных, собирается приступить к строительству центра передачи генов с последующим удвоением мощностей.

Первая очередь СГЦ на 5150 голов открылась в I квартале 2017 года. Новая ферма в Становлянском районе Липецкой области рассчитана на 250 элитных хряков-производителей. Для строительства второй очереди ООО «Отрада Фармз» привлекло средства на сумму более 3 млрд рублей. Кроме того, банк «Открытие» выделил холдингу 2,9 млрд рублей на реализацию проекта и текущую деятельность, в том числе рефинансирование ранее взятых кредитов. 

Компания «Отрада Фармз» (первоначально — «Отрада Ген») зарегистрирована в 2005 году в Добринском районе Липецкой области. Владелец 100% ее уставного капитала — кипрский оффшор Otrada Investments Ltd. В 2020 году ООО «Отрада фармз» получило 19,5 млн рублей чистой прибыли при выручке 2,1 млрд рублей.  

3822
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 72
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1377
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1527 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2069
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2660
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4098 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3506
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация