Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса
Сетевое издание ExBulletin сообщает, что ведущая биотехнологическая компания Pluristem Therapeutics Inc. и крупнейшая пищевая корпорация Израиля Tnuva Group успешно завершили эксперименты по культивированию мяса и рыбы.
Сумма инвестиций Tnuva Group в исследования составила $7,5 млн, но, согласно условиям соглашения об инновационном сотрудничестве, при необходимости в течение года она может быть увеличена в два раза. В рамках совместного проекта NewCo предполагается создание массового, рентабельного и стабильного производства культивируемого мяса.
Pluristem выращивает мясо из миобластов и жировых клеток. Производитель уже подсчитал, что его производство обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота. По фактуре, вкусу и сенсорным ощущениям во время еды полноценный альтернативный продукт не отличаются от натурального мяса, подтвердили профессиональные дегустаторы. Pluristem и Tnuva рассматривают проект NewCo как один из выходов высоко вероятного продовольственного кризиса.
Президент и генеральный директор Pluristem Яки Янай (Yaky Yanay) уже четверть века придерживается вегетарианской диеты. По его словам, главной проблемой продвижения и сбыта остается недоверие большинства потребителей к продуктам искусственного происхождения: они подозревают, что состав культивируемого мяса может оказаться небезопасным для здоровья. Вместе с тем он не исключает, что часть вегетарианцев будет употреблять его в пищу, потому что производство не связано со страданием животных.
В понедельник, 28 марта, Яки Янай и президент Tnuva Group Хаим Гавриели (Haim Gavrieli) провели церемонию «последнего звонка» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в знак завершения исследований и перехода к коммерциализации продукта. До запуска первой технологической линии они намерены передать образцы культивируемого мяса сразу в несколько независимых лабораторий для подтверждения его безопасности. Если заключения экспертов будут положительными, то партнеры откроют не менее пяти заводов в Израиле, США и других странах.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
ну-ну... еще одни :))) интересно эти будут растить мясо на мясе или будут использовать бессывороточные культуральные среды, дорогущие ?