Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса

logo

Сетевое издание ExBulletin сообщает, что ведущая биотехнологическая компания Pluristem Therapeutics Inc. и крупнейшая пищевая корпорация Израиля Tnuva Group успешно завершили эксперименты по культивированию мяса и рыбы. 

Сумма инвестиций Tnuva Group в исследования составила $7,5 млн, но, согласно условиям соглашения об инновационном сотрудничестве, при необходимости в течение года она может быть увеличена в два раза. В рамках совместного проекта NewCo предполагается создание массового, рентабельного и стабильного производства культивируемого мяса. 

Pluristem выращивает мясо из миобластов и жировых клеток. Производитель уже подсчитал, что его производство обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота. По фактуре, вкусу и сенсорным ощущениям во время еды полноценный альтернативный продукт не отличаются от натурального мяса, подтвердили профессиональные дегустаторы. Pluristem и Tnuva рассматривают проект NewCo как один из выходов высоко вероятного продовольственного кризиса.

Реклама
ПрофиБио

Президент и генеральный директор Pluristem Яки Янай (Yaky Yanay) уже четверть века придерживается вегетарианской диеты. По его словам, главной проблемой продвижения и сбыта остается недоверие большинства потребителей к продуктам искусственного происхождения: они подозревают, что состав культивируемого мяса может оказаться небезопасным для здоровья. Вместе с тем он не исключает, что часть вегетарианцев будет употреблять его в пищу, потому что производство не связано со страданием животных.

В понедельник, 28 марта, Яки Янай и президент Tnuva Group Хаим Гавриели (Haim Gavrieli) провели церемонию «последнего звонка» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в знак завершения исследований и перехода к коммерциализации продукта. До запуска первой технологической линии они намерены передать образцы культивируемого мяса сразу в несколько независимых лабораторий для подтверждения его безопасности. Если заключения экспертов будут положительными, то партнеры откроют не менее пяти заводов в Израиле, США и других странах.

3284
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

ну-ну... еще одни :))) интересно эти будут растить мясо на мясе или будут использовать бессывороточные культуральные среды, дорогущие ?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 588
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 998 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1342
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1827
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2283
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация