Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса

Сетевое издание ExBulletin сообщает, что ведущая биотехнологическая компания Pluristem Therapeutics Inc. и крупнейшая пищевая корпорация Израиля Tnuva Group успешно завершили эксперименты по культивированию мяса и рыбы.
Сумма инвестиций Tnuva Group в исследования составила $7,5 млн, но, согласно условиям соглашения об инновационном сотрудничестве, при необходимости в течение года она может быть увеличена в два раза. В рамках совместного проекта NewCo предполагается создание массового, рентабельного и стабильного производства культивируемого мяса.
Pluristem выращивает мясо из миобластов и жировых клеток. Производитель уже подсчитал, что его производство обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота. По фактуре, вкусу и сенсорным ощущениям во время еды полноценный альтернативный продукт не отличаются от натурального мяса, подтвердили профессиональные дегустаторы. Pluristem и Tnuva рассматривают проект NewCo как один из выходов высоко вероятного продовольственного кризиса.
Президент и генеральный директор Pluristem Яки Янай (Yaky Yanay) уже четверть века придерживается вегетарианской диеты. По его словам, главной проблемой продвижения и сбыта остается недоверие большинства потребителей к продуктам искусственного происхождения: они подозревают, что состав культивируемого мяса может оказаться небезопасным для здоровья. Вместе с тем он не исключает, что часть вегетарианцев будет употреблять его в пищу, потому что производство не связано со страданием животных.
В понедельник, 28 марта, Яки Янай и президент Tnuva Group Хаим Гавриели (Haim Gavrieli) провели церемонию «последнего звонка» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в знак завершения исследований и перехода к коммерциализации продукта. До запуска первой технологической линии они намерены передать образцы культивируемого мяса сразу в несколько независимых лабораторий для подтверждения его безопасности. Если заключения экспертов будут положительными, то партнеры откроют не менее пяти заводов в Израиле, США и других странах.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
ну-ну... еще одни :))) интересно эти будут растить мясо на мясе или будут использовать бессывороточные культуральные среды, дорогущие ?