Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса

logo

Сетевое издание ExBulletin сообщает, что ведущая биотехнологическая компания Pluristem Therapeutics Inc. и крупнейшая пищевая корпорация Израиля Tnuva Group успешно завершили эксперименты по культивированию мяса и рыбы. 

Сумма инвестиций Tnuva Group в исследования составила $7,5 млн, но, согласно условиям соглашения об инновационном сотрудничестве, при необходимости в течение года она может быть увеличена в два раза. В рамках совместного проекта NewCo предполагается создание массового, рентабельного и стабильного производства культивируемого мяса. 

Pluristem выращивает мясо из миобластов и жировых клеток. Производитель уже подсчитал, что его производство обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота. По фактуре, вкусу и сенсорным ощущениям во время еды полноценный альтернативный продукт не отличаются от натурального мяса, подтвердили профессиональные дегустаторы. Pluristem и Tnuva рассматривают проект NewCo как один из выходов высоко вероятного продовольственного кризиса.

Реклама
ПрофиБио

Президент и генеральный директор Pluristem Яки Янай (Yaky Yanay) уже четверть века придерживается вегетарианской диеты. По его словам, главной проблемой продвижения и сбыта остается недоверие большинства потребителей к продуктам искусственного происхождения: они подозревают, что состав культивируемого мяса может оказаться небезопасным для здоровья. Вместе с тем он не исключает, что часть вегетарианцев будет употреблять его в пищу, потому что производство не связано со страданием животных.

В понедельник, 28 марта, Яки Янай и президент Tnuva Group Хаим Гавриели (Haim Gavrieli) провели церемонию «последнего звонка» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в знак завершения исследований и перехода к коммерциализации продукта. До запуска первой технологической линии они намерены передать образцы культивируемого мяса сразу в несколько независимых лабораторий для подтверждения его безопасности. Если заключения экспертов будут положительными, то партнеры откроют не менее пяти заводов в Израиле, США и других странах.

3549
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

ну-ну... еще одни :))) интересно эти будут растить мясо на мясе или будут использовать бессывороточные культуральные среды, дорогущие ?

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 118
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 575
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1105
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1380
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1637 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1920
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2208
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16483 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация