Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израиль: Pluristem и Tnuva переходят к производству культивируемого мяса

logo

Сетевое издание ExBulletin сообщает, что ведущая биотехнологическая компания Pluristem Therapeutics Inc. и крупнейшая пищевая корпорация Израиля Tnuva Group успешно завершили эксперименты по культивированию мяса и рыбы. 

Сумма инвестиций Tnuva Group в исследования составила $7,5 млн, но, согласно условиям соглашения об инновационном сотрудничестве, при необходимости в течение года она может быть увеличена в два раза. В рамках совместного проекта NewCo предполагается создание массового, рентабельного и стабильного производства культивируемого мяса. 

Pluristem выращивает мясо из миобластов и жировых клеток. Производитель уже подсчитал, что его производство обойдется дешевле, чем традиционное выращивание скота. По фактуре, вкусу и сенсорным ощущениям во время еды полноценный альтернативный продукт не отличаются от натурального мяса, подтвердили профессиональные дегустаторы. Pluristem и Tnuva рассматривают проект NewCo как один из выходов высоко вероятного продовольственного кризиса.

Президент и генеральный директор Pluristem Яки Янай (Yaky Yanay) уже четверть века придерживается вегетарианской диеты. По его словам, главной проблемой продвижения и сбыта остается недоверие большинства потребителей к продуктам искусственного происхождения: они подозревают, что состав культивируемого мяса может оказаться небезопасным для здоровья. Вместе с тем он не исключает, что часть вегетарианцев будет употреблять его в пищу, потому что производство не связано со страданием животных.

В понедельник, 28 марта, Яки Янай и президент Tnuva Group Хаим Гавриели (Haim Gavrieli) провели церемонию «последнего звонка» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в знак завершения исследований и перехода к коммерциализации продукта. До запуска первой технологической линии они намерены передать образцы культивируемого мяса сразу в несколько независимых лабораторий для подтверждения его безопасности. Если заключения экспертов будут положительными, то партнеры откроют не менее пяти заводов в Израиле, США и других странах.

2865
Комментарии

ну-ну... еще одни :))) интересно эти будут растить мясо на мясе или будут использовать бессывороточные культуральные среды, дорогущие ?

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация