Петербургские ритейлеры заключили контракты с белорусскими поставщиками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские ритейлеры заключили контракты с белорусскими поставщиками

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», 20–30 марта в северной столице проходил продовольственный форум, где ритейлеры заключили контракты почти на 5 млрд рублей с поставщиками продуктов из Беларуси.

Соглашения подписали «Магнит», торговые сети Х5 Group и «7 шагов». Их новыми партнерами стали торговый дом Минского молочного завода № 1, Слуцкий сыродельный комбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, Жлобинский мясокомбинат, Могилевский мясокомбинат и Рогачевский молочно-консервный комбинат. Общая сумма контрактов на поставки до конца 2022 года составила 4,926 млрд рублей.

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга отмечает, что в ближайшее время Х5 Group намерена обсудить возможности аналогичных соглашений с пищевыми предприятиями Бреста и Гродно.

Наряду с федеральными ритейлерами, представленными в Петербурге, в форуме участвовали представители заведений сегмента HoReCa, столкнувшиеся с беспрецедентным ростом цен из-за разрыва логистических цепочек и обвала рубля.

Мероприятие состоялось в рамках официального визита белорусской делегации во главе с премьер-министром республики Романом Головченко, который констатировал, что Петербург занимает третье место среди городов-закупщиков пищевых продуктов, выпущенных в союзном государстве.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в 2021 году поставки продовольственных товаров из Беларуси в торговые сети города выросли на 24,1% — до $1,25 млрд в денежном эквиваленте.

2539
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация