Петербургские ритейлеры заключили контракты с белорусскими поставщиками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургские ритейлеры заключили контракты с белорусскими поставщиками

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», 20–30 марта в северной столице проходил продовольственный форум, где ритейлеры заключили контракты почти на 5 млрд рублей с поставщиками продуктов из Беларуси.

Соглашения подписали «Магнит», торговые сети Х5 Group и «7 шагов». Их новыми партнерами стали торговый дом Минского молочного завода № 1, Слуцкий сыродельный комбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, Жлобинский мясокомбинат, Могилевский мясокомбинат и Рогачевский молочно-консервный комбинат. Общая сумма контрактов на поставки до конца 2022 года составила 4,926 млрд рублей.

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга отмечает, что в ближайшее время Х5 Group намерена обсудить возможности аналогичных соглашений с пищевыми предприятиями Бреста и Гродно.

Реклама
ПрофиБио

Наряду с федеральными ритейлерами, представленными в Петербурге, в форуме участвовали представители заведений сегмента HoReCa, столкнувшиеся с беспрецедентным ростом цен из-за разрыва логистических цепочек и обвала рубля.

Мероприятие состоялось в рамках официального визита белорусской делегации во главе с премьер-министром республики Романом Головченко, который констатировал, что Петербург занимает третье место среди городов-закупщиков пищевых продуктов, выпущенных в союзном государстве.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в 2021 году поставки продовольственных товаров из Беларуси в торговые сети города выросли на 24,1% — до $1,25 млрд в денежном эквиваленте.

3013
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 576
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2138
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1442
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2752
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3574
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация