Петербургские ритейлеры заключили контракты с белорусскими поставщиками
Как сообщает «Деловой Петербург», 20–30 марта в северной столице проходил продовольственный форум, где ритейлеры заключили контракты почти на 5 млрд рублей с поставщиками продуктов из Беларуси.
Соглашения подписали «Магнит», торговые сети Х5 Group и «7 шагов». Их новыми партнерами стали торговый дом Минского молочного завода № 1, Слуцкий сыродельный комбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, Жлобинский мясокомбинат, Могилевский мясокомбинат и Рогачевский молочно-консервный комбинат. Общая сумма контрактов на поставки до конца 2022 года составила 4,926 млрд рублей.
Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга отмечает, что в ближайшее время Х5 Group намерена обсудить возможности аналогичных соглашений с пищевыми предприятиями Бреста и Гродно.
Наряду с федеральными ритейлерами, представленными в Петербурге, в форуме участвовали представители заведений сегмента HoReCa, столкнувшиеся с беспрецедентным ростом цен из-за разрыва логистических цепочек и обвала рубля.
Мероприятие состоялось в рамках официального визита белорусской делегации во главе с премьер-министром республики Романом Головченко, который констатировал, что Петербург занимает третье место среди городов-закупщиков пищевых продуктов, выпущенных в союзном государстве.
По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в 2021 году поставки продовольственных товаров из Беларуси в торговые сети города выросли на 24,1% — до $1,25 млрд в денежном эквиваленте.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....