На прошлой неделе Росстат зафиксировал рост цен на основные виды мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе Росстат зафиксировал рост цен на основные виды мяса

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает об ускорении недельной инфляции на 1,16%.

По данным Росстата, на 12-й неделе 2022 года (19–25 марта) индекс потребительских цен в России вырос на 6,6%, а с начала года — на 8,9%. Заметно изменились цены на все виды мяса и продукцию мясопереработки. В частности, с начала января говядина подорожала более чем на 9%, свинина — на 2,7%, мясные консервы для детского питания — на 8%.

За неделю потребительские цены на говядину на отечественном рынке выросла на 2,2%. Куриное мясо подорожало на 1,6%, свинина — на 1,5%, баранина — на 1,1%.  Сосиски и сардельки повысились на 1,3%, на полукопченые, варено-копченые колбасы и детские мясные консервы — на 1,4%.

Эксперты объясняют рост цен на мясные продукты подорожанием упаковочных материалов и сырья, увеличением расходов на логистику по всей цепочке поставок и неопределенностью на валютном рынке. 

3281
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
906 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация