Во Франции зарегистрировано более 130 очагов птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции зарегистрировано более 130 очагов птичьего гриппа

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что с ноября 2021 года во Франции распространяется вирус высокопатогенного гриппа птиц субтипа H5N1.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), с момента выявления первой вспышки от высококонтагиозного заболевания на французских фермах погибло более 99,2 тысячи голов птицы, более 1,96 млн ликвидировано при ликвидации эпизоотических очагов.

Общее количество вспышек превысило 130. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Долине Луары: в центральном округе Франции, который тянется вдоль одноименной реки, зарегистрировано 119 очагов птичьего гриппа. Шесть очагов выявлено в южном регионе Окситания, два — в граничащей с ним Новой Аквитании, три — в восточном регионе Овернь-Рона-Альпы и один — в Бретани, на северо-западе.

2832
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация