В этом году Китай увеличит импорт и внутреннее производство говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году Китай увеличит импорт и внутреннее производство говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что в 2022 году объем импорт говядины в Китай увеличится на 3% — до 3,1 млн тонн, что фактически эквивалентно сегодняшнему объему поставок свинины.

Внутреннее производство говядины в КНР в этом году вырастет на 2% — до 7,15 млн тонн, а общее поголовье крупного рогатого скота — до 52,5 млн, считают эксперты USDA.

Менеджер по глобальному рынку протеина представительства крупной торгово-аналитической компании Garra International в Сан-Паулу Фабио Леоне (Fabio Leone) предполагает, что, несмотря на очевидные успехи Китая в мясном скотоводстве, крупнейшим поставщиком говядины на этот рынок Юго-Восточной Азии останется Бразилия с ее огромными ресурсами производства говядины.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), за последние 50 лет потребление говядины в мире выросло более чем в пять раз и к 2030 году увеличится до 43,7 килограмма в год на душу населения. 

По итогам 2021 года самый высокий уровень потребления говядины в Аргентине составляет 36,9 килограмма на душу населения в год. За ней следуют США (26,1 килограмма) и Бразилия (24,6 килограмма).

1836
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация