Доля отечественного сырья на мясокомбинатах Хабаровского края составляет почти 90%

Региональный портал PROkhab сообщает, что несмотря на прекращение поставок сырья, пищевых ингредиентов, запчастей и комплектующих из зарубежных стран один из крупнейших мясокомбинатов Хабаровска расширяет ассортимент продукции.
До сих пор ООО «Мясооптторг» закупало небольшие объемы говядины в Бразилии и Аргентине, но в новых политических и экономических реалиях переориентируется на отечественных поставщиков. Свинина и баранина поступают из Приморского края и Бурятии. Все мясо проходит через ветеринарную экспертизу в корпоративной лаборатории.
Готовая продукция — свежее мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия — регулярно поступают на рынок Хабаровского края. В ассортименте появились фарши и пельмени. В новом цехе появились дополнительные вакансии. После его запуска объем производства продукции увеличился на 40%.
В прошлом году выпуск колбасных изделий вырос в 1,8 раза — до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза: до 60 тонн в месяц. На мясокомбинате установлены отечественные технологические линии, что сводит к минимуму риск простоя.
По словам директора по производству ООО «Мясооптторг» Рината Давлетбаева, в ближайшее время часть импортного оборудования будет замещена российским и белорусским.
Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова сказала, что все мясоперерабатывающие предприятия региона работают в штатном режиме с использованием 87% отечественного сырья.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...