Доля отечественного сырья на мясокомбинатах Хабаровского края составляет почти 90%
Региональный портал PROkhab сообщает, что несмотря на прекращение поставок сырья, пищевых ингредиентов, запчастей и комплектующих из зарубежных стран один из крупнейших мясокомбинатов Хабаровска расширяет ассортимент продукции.
До сих пор ООО «Мясооптторг» закупало небольшие объемы говядины в Бразилии и Аргентине, но в новых политических и экономических реалиях переориентируется на отечественных поставщиков. Свинина и баранина поступают из Приморского края и Бурятии. Все мясо проходит через ветеринарную экспертизу в корпоративной лаборатории.
Готовая продукция — свежее мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия — регулярно поступают на рынок Хабаровского края. В ассортименте появились фарши и пельмени. В новом цехе появились дополнительные вакансии. После его запуска объем производства продукции увеличился на 40%.
В прошлом году выпуск колбасных изделий вырос в 1,8 раза — до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза: до 60 тонн в месяц. На мясокомбинате установлены отечественные технологические линии, что сводит к минимуму риск простоя.
По словам директора по производству ООО «Мясооптторг» Рината Давлетбаева, в ближайшее время часть импортного оборудования будет замещена российским и белорусским.
Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова сказала, что все мясоперерабатывающие предприятия региона работают в штатном режиме с использованием 87% отечественного сырья.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...