За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий

logo

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в 2019–2021 годах 27 столичных мясоперерабатывающих предприятий выпустили около миллиона тонн колбас, что соответствует 1,4 млрд стандартных батонов. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что в денежном эквиваленте объем отгрузки колбасных изделий, выпущенных в столице за трехлетний период, достиг 318 млрд рублей. По итогам 2021 года в Москве выпущено 307 тонн продовольственных товаров из этой категории, а в целом объем производства в мясном секторе пищевой индустрии увеличился на 19,5% в годовом исчислении.

Мясопереработка остается одним из наиболее перспективных направлений деятельности московской пищевой индустрии. Для ее дальнейшего развития и увеличения объемов выпуска продукции разработана система мер государственной поддержки. Руководству московских мясокомбинатов предлагают более 20 способов сокращения производственных затрат — в частности, компенсацию до 10% расходов на уплату процентов по кредитным договорам (как действующим, так и новым). Таким образом, ставка по кредитам составит 15%. 

Кроме того, столичные инвесторы имеют возможность арендовать землю для строительства новых производственных объектов и реконструкции ныне используемых активов за один рубль в год, что сокращает их затраты на создание новых рабочих мест и сроки открытия новых подразделений, выпускающих важную для экономики и жизни города пищевую продукцию. 

Семь ведущих мясопереработчиков Москвы уже воспользовались преференциями. Четыре предприятия из их числа имеют статус промышленного комплекса, одно из них — компания «Дымов», основанная в 2001 году. 

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, с момента присвоения статуса промышленного комплекса в 2016 году ООО «Дымовское колбасное производство» сэкономило 67,3 млн рублей на уплате налогов. В прошлом году инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 млн рублей. В начале текущего года ей выделен льготный заем в сумме 200 млн рублей на развитие системы экспортных поставок.

Полную информацию о поддержке мясоперерабатывающих предприятий в Москве вы можете получить здесь

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

2874
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация