За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий

logo

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в 2019–2021 годах 27 столичных мясоперерабатывающих предприятий выпустили около миллиона тонн колбас, что соответствует 1,4 млрд стандартных батонов. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что в денежном эквиваленте объем отгрузки колбасных изделий, выпущенных в столице за трехлетний период, достиг 318 млрд рублей. По итогам 2021 года в Москве выпущено 307 тонн продовольственных товаров из этой категории, а в целом объем производства в мясном секторе пищевой индустрии увеличился на 19,5% в годовом исчислении.

Мясопереработка остается одним из наиболее перспективных направлений деятельности московской пищевой индустрии. Для ее дальнейшего развития и увеличения объемов выпуска продукции разработана система мер государственной поддержки. Руководству московских мясокомбинатов предлагают более 20 способов сокращения производственных затрат — в частности, компенсацию до 10% расходов на уплату процентов по кредитным договорам (как действующим, так и новым). Таким образом, ставка по кредитам составит 15%. 

Кроме того, столичные инвесторы имеют возможность арендовать землю для строительства новых производственных объектов и реконструкции ныне используемых активов за один рубль в год, что сокращает их затраты на создание новых рабочих мест и сроки открытия новых подразделений, выпускающих важную для экономики и жизни города пищевую продукцию. 

Семь ведущих мясопереработчиков Москвы уже воспользовались преференциями. Четыре предприятия из их числа имеют статус промышленного комплекса, одно из них — компания «Дымов», основанная в 2001 году. 

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, с момента присвоения статуса промышленного комплекса в 2016 году ООО «Дымовское колбасное производство» сэкономило 67,3 млн рублей на уплате налогов. В прошлом году инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 млн рублей. В начале текущего года ей выделен льготный заем в сумме 200 млн рублей на развитие системы экспортных поставок.

Полную информацию о поддержке мясоперерабатывающих предприятий в Москве вы можете получить здесь

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

2981
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация