За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий

logo

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в 2019–2021 годах 27 столичных мясоперерабатывающих предприятий выпустили около миллиона тонн колбас, что соответствует 1,4 млрд стандартных батонов. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что в денежном эквиваленте объем отгрузки колбасных изделий, выпущенных в столице за трехлетний период, достиг 318 млрд рублей. По итогам 2021 года в Москве выпущено 307 тонн продовольственных товаров из этой категории, а в целом объем производства в мясном секторе пищевой индустрии увеличился на 19,5% в годовом исчислении.

Мясопереработка остается одним из наиболее перспективных направлений деятельности московской пищевой индустрии. Для ее дальнейшего развития и увеличения объемов выпуска продукции разработана система мер государственной поддержки. Руководству московских мясокомбинатов предлагают более 20 способов сокращения производственных затрат — в частности, компенсацию до 10% расходов на уплату процентов по кредитным договорам (как действующим, так и новым). Таким образом, ставка по кредитам составит 15%. 

Кроме того, столичные инвесторы имеют возможность арендовать землю для строительства новых производственных объектов и реконструкции ныне используемых активов за один рубль в год, что сокращает их затраты на создание новых рабочих мест и сроки открытия новых подразделений, выпускающих важную для экономики и жизни города пищевую продукцию. 

Реклама
ПрофиБио

Семь ведущих мясопереработчиков Москвы уже воспользовались преференциями. Четыре предприятия из их числа имеют статус промышленного комплекса, одно из них — компания «Дымов», основанная в 2001 году. 

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, с момента присвоения статуса промышленного комплекса в 2016 году ООО «Дымовское колбасное производство» сэкономило 67,3 млн рублей на уплате налогов. В прошлом году инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 млн рублей. В начале текущего года ей выделен льготный заем в сумме 200 млн рублей на развитие системы экспортных поставок.

Полную информацию о поддержке мясоперерабатывающих предприятий в Москве вы можете получить здесь

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

3734
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация