За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года московские мясокомбинаты выпустили около 1 млн тонн колбасных изделий

logo

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в 2019–2021 годах 27 столичных мясоперерабатывающих предприятий выпустили около миллиона тонн колбас, что соответствует 1,4 млрд стандартных батонов. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что в денежном эквиваленте объем отгрузки колбасных изделий, выпущенных в столице за трехлетний период, достиг 318 млрд рублей. По итогам 2021 года в Москве выпущено 307 тонн продовольственных товаров из этой категории, а в целом объем производства в мясном секторе пищевой индустрии увеличился на 19,5% в годовом исчислении.

Мясопереработка остается одним из наиболее перспективных направлений деятельности московской пищевой индустрии. Для ее дальнейшего развития и увеличения объемов выпуска продукции разработана система мер государственной поддержки. Руководству московских мясокомбинатов предлагают более 20 способов сокращения производственных затрат — в частности, компенсацию до 10% расходов на уплату процентов по кредитным договорам (как действующим, так и новым). Таким образом, ставка по кредитам составит 15%. 

Кроме того, столичные инвесторы имеют возможность арендовать землю для строительства новых производственных объектов и реконструкции ныне используемых активов за один рубль в год, что сокращает их затраты на создание новых рабочих мест и сроки открытия новых подразделений, выпускающих важную для экономики и жизни города пищевую продукцию. 

Реклама
ПрофиБио

Семь ведущих мясопереработчиков Москвы уже воспользовались преференциями. Четыре предприятия из их числа имеют статус промышленного комплекса, одно из них — компания «Дымов», основанная в 2001 году. 

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, с момента присвоения статуса промышленного комплекса в 2016 году ООО «Дымовское колбасное производство» сэкономило 67,3 млн рублей на уплате налогов. В прошлом году инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 млн рублей. В начале текущего года ей выделен льготный заем в сумме 200 млн рублей на развитие системы экспортных поставок.

Полную информацию о поддержке мясоперерабатывающих предприятий в Москве вы можете получить здесь

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

3468
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 666
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1054 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1398
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1871
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2328
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация