Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины

На площадке в Александровском районе Владимирской области, ранее принадлежавшей компании «Мортадель», создается крупнейший в регионе свиноводческий комплекс, передает ТАСС.
Во вторник, 15 марта, о планах по возобновлению промышленного производства свинины рассказал директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов.
Проект по модернизации свиноводческих активов ООО «Мортадель» и строительства комбикормового завода предполагается реализовать в ближайшие три года на основе соглашения с корпорацией «Дорстрой», заключенного в декабре на Владимирском инвестиционном конгрессе. По предварительным оценкам, сумма инвестиций составит 3,75 млрд рублей. Проектная мощность нового свиноводческого комплекса — 310 тысяч голов товарных свиней в год.
Работы по восстановлению площадки уже начаты, заявил Константин Демидов в прямом эфире, уже летом на нее запланировано завезти первые партии молодняка, а к концу 2022 года возобновить выпуск свинины.
Снижение поголовья свиней во Владимирской области началось в 2017 году, когда в регионе было зарегистрировано 30 вспышек африканской чумы свиней. С тех пор стадо сократилось с 80 тысяч до 1,7 тысячи голов (по состоянию на 1 февраля 2022 года). Два промышленных свиноводческих комплекса компаний «Мортадель» и «Владимирское» обанкротились и прекратили свою деятельность.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...