Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины

logo

На площадке в Александровском районе Владимирской области, ранее принадлежавшей компании «Мортадель», создается крупнейший в регионе свиноводческий комплекс, передает ТАСС.

Во вторник, 15 марта, о планах по возобновлению промышленного производства свинины рассказал директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов.

Проект по модернизации свиноводческих активов ООО «Мортадель» и строительства комбикормового завода предполагается реализовать в ближайшие три года на основе соглашения с корпорацией «Дорстрой», заключенного в декабре на Владимирском инвестиционном конгрессе. По предварительным оценкам, сумма инвестиций составит 3,75 млрд рублей. Проектная мощность нового свиноводческого комплекса — 310 тысяч голов товарных свиней в год.

Работы по восстановлению площадки уже начаты, заявил Константин Демидов в прямом эфире, уже летом на нее запланировано завезти первые партии молодняка, а к концу 2022 года возобновить выпуск свинины.

Сокращение поголовья свиней во Владимирской области началось в 2017 году, когда в регионе было зарегистрировано 30 вспышек африканской чумы свиней. С тех пор стадо сократилось с 80 тысяч до 1,7 тысячи голов (по состоянию на 1 февраля 2022 года). Два промышленных свиноводческих комплекса компаний «Мортадель» и «Владимирское» обанкротились и прекратили свою деятельность. 

3266
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация