Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владимирская область планирует возобновить промышленное производство свинины

logo

На площадке в Александровском районе Владимирской области, ранее принадлежавшей компании «Мортадель», создается крупнейший в регионе свиноводческий комплекс, передает ТАСС.

Во вторник, 15 марта, о планах по возобновлению промышленного производства свинины рассказал директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов.

Проект по модернизации свиноводческих активов ООО «Мортадель» и строительства комбикормового завода предполагается реализовать в ближайшие три года на основе соглашения с корпорацией «Дорстрой», заключенного в декабре на Владимирском инвестиционном конгрессе. По предварительным оценкам, сумма инвестиций составит 3,75 млрд рублей. Проектная мощность нового свиноводческого комплекса — 310 тысяч голов товарных свиней в год.

Работы по восстановлению площадки уже начаты, заявил Константин Демидов в прямом эфире, уже летом на нее запланировано завезти первые партии молодняка, а к концу 2022 года возобновить выпуск свинины.

Снижение поголовья свиней во Владимирской области началось в 2017 году, когда в регионе было зарегистрировано 30 вспышек африканской чумы свиней. С тех пор стадо сократилось с 80 тысяч до 1,7 тысячи голов (по состоянию на 1 февраля 2022 года). Два промышленных свиноводческих комплекса компаний «Мортадель» и «Владимирское» обанкротились и прекратили свою деятельность. 

3098
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация