США: FDA одобрило продвижение мяса генетически отредактированного скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: FDA одобрило продвижение мяса генетически отредактированного скота

logo

Портал Crispy News со ссылкой на Центр агроаналитики при Минсельхозе России сообщает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продавать и использовать в пищу мясо генетически отредактированных сельскохозяйственных животных.

В соответствующем заявлении, опубликованном на сайте FDA 7 марта, процитировано заключение директора ведомственного Центра ветеринарной медицины Стивена М. Соломона (Steven M. Solomon): «Сегодняшнее решение подчеркивает нашу приверженность использованию рисков и научного подхода, основанного на данных о безопасности животных с преднамеренно измененным геномом».

Доктор Соломон считает низким риск маркетинга и продажи говядины, полученной от двух мясных пород короткошерстного крупного рогатого скота и потомства животных, полученных по методике преднамеренного изменения генома (IGA). Представитель FDA ожидает, что одобрение регулятора рынка побудит других разработчиков продвигать продукцию животноводства, полученную в русле развития биотехнологий. 

На текущий момент FDA одобрило пять дополнительных заявок на IGA при выведении новых пород и линий коз, кур, лососей, кроликов и свиней.

3149
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация