Запрет на импорт племенного материала ставит под угрозу мясное птицеводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет на импорт племенного материала ставит под угрозу мясное птицеводство

logo

Портал Agrotrend опубликовал заявление директора по аграрной политике Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Евгении Серовой от том, что в случае запрета на импорт племенного материала в России может остановиться производство мяса бройлеров.

В своем выступлении на конференции Crop Production Russia 2022, проведенной 11 марта в Москве, Серова сказала, что птицеводство — это основной фактор риска, потому что все кроссы кур в России — зарубежные, то есть зависимость от импорта составляет практически 100%.

По словам эксперта, Россия настолько же зависит от поставок некоторых вакцин для свиней. Кроме того, в краткосрочной перспективе невозможно заместить импорт кормовых ферментов. Для агропромышленного комплекса это имеет критическое значение.

Реклама
ПрофиБио

Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин уточнил, что гибриды пород и линий домашней птицы в Россию действительно на 99% завозят из-за рубежа. При этом в птицеводстве практикуют двухступенчатую систему: чистая линия, прародительское стадо, родительское стадо и непосредственно яйцо для выведения бройлеров. Сейчас в Московской и Тульской областях прародительские формы находятся внутри страны. В России действует 58 производителей инкубационных яиц.

По данным Росптицесоюза, до сих пор Россия закупала порядка 6% племенного материала — приблизительно 280 млн яиц в год, а для вывода суточных бройлеров на внутреннем рынке производится 4,5 млрд яиц. Такое соотношение позволит протянуть без внешних поставок примерно два года.

За двухлетний период, отметил Финсин, в стране можно развернуть собственное производство кроссов — таких, как «Смена – 9», созданного в Московской области и не уступающего зарубежным аналогам и прошедшего испытания. Коме того, Росптицесоюз рассматривает возможность поставок племенного материала из Китая и Бразилии.

4553
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 505
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2065
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1388
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2694
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3180
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3520
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация