Форум «Животноводство и фермерство России» состоится 7 апреля в Краснодаре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форум «Животноводство и фермерство России» состоится 7 апреля в Краснодаре

logo

Журнал «Агробизнес» и Российская академия кадрового обеспечения АПК сообщают, что 7 апреля в Краснодаре пройдет форум «Животноводство и фермерство России – 2022».

Организаторы форума отмечают, что в последнее десятилетие в России динамично развивались различные направления животноводства с высоким потенциалом экономической эффективности — не только для конкретных сельскохозяйственных производителей, но и для валового внутреннего продукта в целом.

Таким образом, животноводство — стратегическая отрасль отечественной экономики, которая дает работу сотням тысяч жителей нашей страны, увеличивает национальное богатство и обеспечивает продовольственную безопасность.

В 2020 году урожай растениеводческих и продукция животноводческих предприятий удовлетворяли большую часть внутренних потребностей в продуктах питания и увеличили экспортный потенциал России. Благодаря курсу на импортозамещение страна достигла значительных успехов продовольственной независимости по основным направлениям.

В прошлом году животноводство столкнулось с такими вызовами, как пандемия COVID-19, существенное изменение структуры потребления мясных продуктов из-за снижения покупательной способности населения, ростом себестоимости производства и дефицитом трудовых ресурсов. Однако, несмотря на все сложности, потребление мяса в стране осталось на высоком уровне — порядка 77 килограммов на душу населения в год.

Реклама
Биотех

По итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,8% год к году — до 997,8 тысячи тонн. В частности, в свиноводстве — на 6,1%, в секторе выращивания крупного рогатого скота — на 7,1%, в птицеводстве — на 9,4%.

По данным Минсельхоза России, производство молока увеличилось в годовом исчислении на 2,5% — до 1,53 млн тонн, производство куриных яиц — на 2,1% (до 2,77 млрд штук). За счет стабильного прироста к 23 февраля отпускные цены на свинину снизились на 3,6%, а на мясо бройлеров — на 0,9%. Результаты свидетельствовали о достижении продовольственной безопасности в двух принципиально важных секторах.

На предстоящем форуме «Животноводство и фермерство России – 2022» будут обсуждаться государственное регулирование и поддержка отрасли. Спикеры представят самую свежую аналитику. В программу входят такие актуальные вопросы, как подготовка кадров и повышение квалификации сотрудников животноводческих предприятий, технологический аудит и современные технологии.

С программой вы можете ознакомиться на сайте мероприятия.

До встречи в 4-звездочном отеле Four Points by Sheraton Краснодар! Регистрация участников начнется в 8.00.

3523
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 552
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 524
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 784 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1109
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1471
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1810 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2011
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15421 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация