Форум «Животноводство и фермерство России» состоится 7 апреля в Краснодаре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форум «Животноводство и фермерство России» состоится 7 апреля в Краснодаре

logo

Журнал «Агробизнес» и Российская академия кадрового обеспечения АПК сообщают, что 7 апреля в Краснодаре пройдет форум «Животноводство и фермерство России – 2022».

Организаторы форума отмечают, что в последнее десятилетие в России динамично развивались различные направления животноводства с высоким потенциалом экономической эффективности — не только для конкретных сельскохозяйственных производителей, но и для валового внутреннего продукта в целом.

Таким образом, животноводство — стратегическая отрасль отечественной экономики, которая дает работу сотням тысяч жителей нашей страны, увеличивает национальное богатство и обеспечивает продовольственную безопасность.

В 2020 году урожай растениеводческих и продукция животноводческих предприятий удовлетворяли большую часть внутренних потребностей в продуктах питания и увеличили экспортный потенциал России. Благодаря курсу на импортозамещение страна достигла значительных успехов продовольственной независимости по основным направлениям.

В прошлом году животноводство столкнулось с такими вызовами, как пандемия COVID-19, существенное изменение структуры потребления мясных продуктов из-за снижения покупательной способности населения, ростом себестоимости производства и дефицитом трудовых ресурсов. Однако, несмотря на все сложности, потребление мяса в стране осталось на высоком уровне — порядка 77 килограммов на душу населения в год.

По итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,8% год к году — до 997,8 тысячи тонн. В частности, в свиноводстве — на 6,1%, в секторе выращивания крупного рогатого скота — на 7,1%, в птицеводстве — на 9,4%.

По данным Минсельхоза России, производство молока увеличилось в годовом исчислении на 2,5% — до 1,53 млн тонн, производство куриных яиц — на 2,1% (до 2,77 млрд штук). За счет стабильного прироста к 23 февраля отпускные цены на свинину снизились на 3,6%, а на мясо бройлеров — на 0,9%. Результаты свидетельствовали о достижении продовольственной безопасности в двух принципиально важных секторах.

На предстоящем форуме «Животноводство и фермерство России – 2022» будут обсуждаться государственное регулирование и поддержка отрасли. Спикеры представят самую свежую аналитику. В программу входят такие актуальные вопросы, как подготовка кадров и повышение квалификации сотрудников животноводческих предприятий, технологический аудит и современные технологии.

С программой вы можете ознакомиться на сайте мероприятия.

До встречи в 4-звездочном отеле Four Points by Sheraton Краснодар! Регистрация участников начнется в 8.00.

2961
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация