Птицефабрике «Бархатовская» вновь угрожает банкротство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрике «Бархатовская» вновь угрожает банкротство

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) сообщает, что арбитражный суд Красноярского края принял иск от ООО «Агропартнер», которое добивается банкротства ОАО «Птицефабрика „Бархатовская”».

Государственное предприятие в селе Бархатово Березовского района Красноярского края пытаются обанкротить с 2017 года. Очередное заявление — далеко не первое. Наряду с компаниями «СтройИнСиб» и «Мегамикс» с аналогичным требованием в суд обращалась Федеральная налоговая служба.

Сумма задолженности птицефабрики ООО «Агропартнер» составляет около 3,5 млн рублей. Судебное заседание назначено на 23 марта 2022 года. О намерении включиться в дело о банкротстве заявляют другие кредиторы.

В частности, требования к должнику предъявили ООО «Красноярская зерновая компания» и ООО «АгроАльянс» — на 1,8 млн рублей и 160 тысяч рублей соответственно. Пока суд оставил их заявления без движения до устранения ряда замечаний.

Контрольный пакет акций ОАО «Птицефабрика „Бархатовская”» принадлежит Красноярскому краю. В ноябре 2021 года депутаты Законодательного собрания приняли решение о продаже ценных бумаг на аукционе. В случае банкротства торги не состоятся, и региональный бюджет не получит ничего.

Учредитель ООО «Агропартнер» Константин Кайгородов возглавляет ООО «Красноярская зерновая компания» и ООО «АгроАльянс». По всей видимости, его холдинг намерен обанкротить предприятие до начала приватизации. В 2019–2020 годах доходность птицефабрики упала с 15 млн при выручке более 1 млрд рублей до убытка в сумме порядка 80 млн рублей.

2937
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация