Вадим Мошкович покинул совет директоров компании «Русагро»

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что владелец контрольного пакета акций «Русагро» Вадим Мошкович, вошедший в санкционные списки ЕС, покидает совет директоров сельскохозяйственной и продовольственной компании.
Полномочия Мошковича, которому принадлежит 57% капитала, как председателя совета директоров и члена правления холдинга прекращены с 10 марта 2022 года. Наряду с ним из состава совета директоров «Русагро» вышел Ричард Смайт (Richard Smight), который возглавлял его в 2011–2015 годах. Ранее он занимал пост регионального президента компании Mars в России, СНГ и Центральной Европе, а в 2003–2009 годах руководил ООО «Марс».
На текущий момент в составе совета директоров «Русагро» осталось три человека: бывший генеральный директор Максим Басов, оставивший этот пост с 1 января 2022 года (8% капитала), председатель правления компании CyproDirect Ltd. и аудиторского комитета Ros AGRO PLC. Тассос Телевантидес (Tassos Televantides) и управляющий директор кипрской компании Fiduciana Trust Ltd. Анна Хоменко.
Сегодня на корпоративном сайте «Русагро» был опубликован пресс-релиз, который сообщает, что компания аннулировала невыплаченных дивидендов за полный 2021 год в сумме $137,222 миллиона. Сумма выплат по промежуточным дивидендам в сентябре составила $119,733 миллиона.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...