Вадим Мошкович покинул совет директоров компании «Русагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Мошкович покинул совет директоров компании «Русагро»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что владелец контрольного пакета акций «Русагро» Вадим Мошкович, вошедший в санкционные списки ЕС, покидает совет директоров сельскохозяйственной и продовольственной компании.

Полномочия Мошковича, которому принадлежит 57% капитала, как председателя совета директоров и члена правления холдинга прекращены с 10 марта 2022 года. Наряду с ним из состава совета директоров «Русагро» вышел Ричард Смайт (Richard Smight), который возглавлял его в 2011–2015 годах. Ранее он занимал пост регионального президента компании Mars в России, СНГ и Центральной Европе, а в 2003–2009 годах руководил ООО «Марс».

На текущий момент в составе совета директоров «Русагро» осталось три человека: бывший генеральный директор Максим Басов, оставивший этот пост с 1 января 2022 года (8% капитала), председатель правления компании CyproDirect Ltd. и аудиторского комитета Ros AGRO PLC. Тассос Телевантидес (Tassos Televantides) и управляющий директор кипрской компании Fiduciana Trust Ltd. Анна Хоменко.

Сегодня на корпоративном сайте «Русагро» был опубликован пресс-релиз, который сообщает, что компания аннулировала невыплаченных дивидендов за полный 2021 год в сумме $137,222 миллиона. Сумма выплат по промежуточным дивидендам в сентябре составила $119,733 миллиона.

3117
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация