Минсельхоз России ведет переговоры с поставщиками инкубационных яиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России ведет переговоры с поставщиками инкубационных яиц

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG передает, что на прошлой неделе Минсельхоз РФ приступил к переговорам с потенциальными поставщиками инкубационных яиц в условиях широкомасштабных санкций.

В среду, 2 марта, Россельхознадзор разрешил импортировать генетический материал для птицеводческих предприятий из Турции: инкубационных яиц производства семи специализированных ферм и суточных цыплят от шести турецких поставщиков.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла о том, что уже к 2025 году Россия способна выйти на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. В сообщении министерства сельского хозяйства, на которое ссылается ROSNG, отмечено, что отечественные репродукторы располагают всеми условиями для использования родительских форм племенной птицы и получения финальных гибридов.

По данным ведомства, птицеводство продолжает устойчиво развиваться. В 2021 году производство птицы в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось до 6,72 млн тонн, а производство яиц — до 44,9 млрд штук. 

В январе 2022 года производство птицы в живом весе выросло до 523 тысяч тонн (+9,4%) в годовом исчислении.

Сейчас министерство обсуждает дополнительные меры профилактики распространения высокопатогенного птичьего гриппа. По данным Россельхознадзора, в январе–феврале в стране зарегистрировано пять вспышек этого зооноза: четыре в птицеводческих хозяйствах и одна — в дикой фауне.

3504
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация