Минсельхоз России ведет переговоры с поставщиками инкубационных яиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России ведет переговоры с поставщиками инкубационных яиц

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG передает, что на прошлой неделе Минсельхоз РФ приступил к переговорам с потенциальными поставщиками инкубационных яиц в условиях широкомасштабных санкций.

В среду, 2 марта, Россельхознадзор разрешил импортировать генетический материал для птицеводческих предприятий из Турции: инкубационных яиц производства семи специализированных ферм и суточных цыплят от шести турецких поставщиков.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла о том, что уже к 2025 году Россия способна выйти на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. В сообщении министерства сельского хозяйства, на которое ссылается ROSNG, отмечено, что отечественные репродукторы располагают всеми условиями для использования родительских форм племенной птицы и получения финальных гибридов.

По данным ведомства, птицеводство продолжает устойчиво развиваться. В 2021 году производство птицы в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось до 6,72 млн тонн, а производство яиц — до 44,9 млрд штук. 

В январе 2022 года производство птицы в живом весе выросло до 523 тысяч тонн (+9,4%) в годовом исчислении.

Сейчас министерство обсуждает дополнительные меры профилактики распространения высокопатогенного птичьего гриппа. По данным Россельхознадзора, в январе–феврале в стране зарегистрировано пять вспышек этого зооноза: четыре в птицеводческих хозяйствах и одна — в дикой фауне.

3609
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация