Минсельхоз России ведет переговоры с поставщиками инкубационных яиц

Национальное аграрное агентство ROSNG передает, что на прошлой неделе Минсельхоз РФ приступил к переговорам с потенциальными поставщиками инкубационных яиц в условиях широкомасштабных санкций.
В среду, 2 марта, Россельхознадзор разрешил импортировать генетический материал для птицеводческих предприятий из Турции: инкубационных яиц производства семи специализированных ферм и суточных цыплят от шести турецких поставщиков.
Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявляла о том, что уже к 2025 году Россия способна выйти на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. В сообщении министерства сельского хозяйства, на которое ссылается ROSNG, отмечено, что отечественные репродукторы располагают всеми условиями для использования родительских форм племенной птицы и получения финальных гибридов.
По данным ведомства, птицеводство продолжает устойчиво развиваться. В 2021 году производство птицы в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось до 6,72 млн тонн, а производство яиц — до 44,9 млрд штук.
В январе 2022 года производство птицы в живом весе выросло до 523 тысяч тонн (+9,4%) в годовом исчислении.
Сейчас министерство обсуждает дополнительные меры профилактики распространения высокопатогенного птичьего гриппа. По данным Россельхознадзора, в январе–феврале в стране зарегистрировано пять вспышек этого зооноза: четыре в птицеводческих хозяйствах и одна — в дикой фауне.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...