В северных провинция Италии возводят ограждения от диких кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В северных провинция Италии возводят ограждения от диких кабанов

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на онлайн-журнал Pig Progress сообщает, что вдоль двух автомагистралей на севере Италии возводят ограждение, препятствующее проникновению кабанов на территорию свиноводческих ферм.

С начала года в двух итальянских провинциях от африканской чумы свиней погибли 52 диких кабана: 29 в Пьемонте (Алессандрия) и 23 в Генуе (Лигурия). 

По данным Экспериментального института зоопрофилактики Италии (IZSUM), количество зараженных кабанов растет с каждой неделей, но ни одного случая АЧС среди домашних свиней не зарегистрировано.

Распространение вируса АЧС ограничено холмистой местностью 27 км с востока на запад на 30 км с севера на юг. В этом районе будет произведен отстрел 80% популяции кабанов. 

Изгороди под напряжением протяженностью 116 километров строят вдоль трасс A7 и A26. Работа завершится к лету.

3655
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация