Елизовский мясокомбинат выплатит 4 млн рублей компенсации за обозначение «Советская» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Елизовский мясокомбинат выплатит 4 млн рублей компенсации за обозначение «Советская»

logo

Информационное агентство «Кам 24» (Новости Камчатки) сообщает, что ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» по решению краевого арбитражного суда сняло с производства варено-копченую колбасу «Советская», взяв на себя обязательство выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

В апреле 2021 года Микояновский мясокомбинат подал в арбитражный суд Камчатки иск как исключительный правообладатель на использование товарного знака «Советские» в отношении всех товаров 29-го класса МКТУ (сосисок, сарделек, колбас и т.п.). Московская компания потребовала взыскать с Елизовского мясокомбината (Петропавловск-Камчатский) 5 млн рублей компенсации, запретить использование обозначения «Советская» и опубликовать в СМИ решение суда о допущенном нарушении за счет ответчика.

По мнению истца, обозначение «Советская» по смыслу и звучанию сходно до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по свидетельству № 384150 от 21 июля 2009 года и использованным ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» без согласия правообладателя. Суд принял претензии заявителя, признав варено-копченую колбасу «Советская» контрафактной. Спорный продукт снят с производства и отозван из торгового оборота. Стороны заключили мировое соглашение. Сумма компенсации за незаконное использование товарного знака снижена до 4 млн рублей.

Микояновский мясокомбинат периодически подает иски с формулировкой «О защите исключительных прав» в арбитражные суды разных регионов России. В частности в прошлом году два аналогичных заявления поступили в абитражный суд Белгородской области, где в роли ответчиков выступали ЗАО «Томаровский мясокомбинат» и АО «Приосколье».

3041
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация