Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Елизовский мясокомбинат выплатит 4 млн рублей компенсации за обозначение «Советская»

logo

Информационное агентство «Кам 24» (Новости Камчатки) сообщает, что ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» по решению краевого арбитражного суда сняло с производства варено-копченую колбасу «Советская», взяв на себя обязательство выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

В апреле 2021 года Микояновский мясокомбинат подал в арбитражный суд Камчатки иск как исключительный правообладатель на использование товарного знака «Советские» в отношении всех товаров 29-го класса МКТУ (сосисок, сарделек, колбас и т.п.). Московская компания потребовала взыскать с Елизовского мясокомбината (Петропавловск-Камчатский) 5 млн рублей компенсации, запретить использование обозначения «Советская» и опубликовать в СМИ решение суда о допущенном нарушении за счет ответчика.

По мнению истца, обозначение «Советская» по смыслу и звучанию сходно до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по свидетельству № 384150 от 21 июля 2009 года и использованным ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» без согласия правообладателя. Суд принял претензии заявителя, признав варено-копченую колбасу «Советская» контрафактной. Спорный продукт снят с производства и отозван из торгового оборота. Стороны заключили мировое соглашение. Сумма компенсации за незаконное использование товарного знака снижена до 4 млн рублей.

Микояновский мясокомбинат периодически подает иски с формулировкой «О защите исключительных прав» в арбитражные суды разных регионов России. В частности в прошлом году два аналогичных заявления поступили в абитражный суд Белгородской области, где в роли ответчиков выступали ЗАО «Томаровский мясокомбинат» и АО «Приосколье».

3765
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 166
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация