Елизовский мясокомбинат выплатит 4 млн рублей компенсации за обозначение «Советская» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Елизовский мясокомбинат выплатит 4 млн рублей компенсации за обозначение «Советская»

logo

Информационное агентство «Кам 24» (Новости Камчатки) сообщает, что ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» по решению краевого арбитражного суда сняло с производства варено-копченую колбасу «Советская», взяв на себя обязательство выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

В апреле 2021 года Микояновский мясокомбинат подал в арбитражный суд Камчатки иск как исключительный правообладатель на использование товарного знака «Советские» в отношении всех товаров 29-го класса МКТУ (сосисок, сарделек, колбас и т.п.). Московская компания потребовала взыскать с Елизовского мясокомбината (Петропавловск-Камчатский) 5 млн рублей компенсации, запретить использование обозначения «Советская» и опубликовать в СМИ решение суда о допущенном нарушении за счет ответчика.

Реклама
ПрофиБио

По мнению истца, обозначение «Советская» по смыслу и звучанию сходно до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным ЗАО «Микояновский мясокомбинат» по свидетельству № 384150 от 21 июля 2009 года и использованным ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский”» без согласия правообладателя. Суд принял претензии заявителя, признав варено-копченую колбасу «Советская» контрафактной. Спорный продукт снят с производства и отозван из торгового оборота. Стороны заключили мировое соглашение. Сумма компенсации за незаконное использование товарного знака снижена до 4 млн рублей.

Микояновский мясокомбинат периодически подает иски с формулировкой «О защите исключительных прав» в арбитражные суды разных регионов России. В частности в прошлом году два аналогичных заявления поступили в абитражный суд Белгородской области, где в роли ответчиков выступали ЗАО «Томаровский мясокомбинат» и АО «Приосколье».

3487
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 638
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2204
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1489
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2795
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3619
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация