В конце февраля в Китае зарегистрирована первая вспышка АЧС с начала года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце февраля в Китае зарегистрирована первая вспышка АЧС с начала года

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) сообщает, что в конце февраля в Китае зарегистрирован первый очаг африканской чумы свиней с 1 января 2022 года.

Вспышка произошла в понедельник, 28 февраля, на ферме в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР. От АЧС погибли 16 свиней из 150. Остальные уничтожены для профилактики распространения вируса.

С августа 2018 года, когда в Китае были зафиксированы первые случаи АЧС, эпизоотическая ситуация заметно улучшилась. С тех пор, по данным МЭБ, зарегистрировано 202 эпизоотических очага на территории КНР и пять — в Гонконге. В 2018 году в Китае возникло 102 очага, в 2019-м — 60, в 2020-м — 19, в 2021-м — 15.

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, с начала текущего года в РФ выявлено 12 вспышек АЧС.

3035
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация