С начала года в России зарегистрировано 12 очагов африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в России зарегистрировано 12 очагов африканской чумы свиней

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на информационно-аналитический центр Россельхознадзора сообщает, что в январе–феврале 2022 года в стране зарегистрировано 12 эпизоотических очагов африканской чумы свиней.

Шесть вспышек АЧС зарегистрировано на фермах и столько же — в популяциях диких кабанов. Последний очаг по состоянию на 1 марта 2022 года был выявлен в середине февраля на хуторе Корочин в Ахтубинском районе Астраханской области, где погибли все 25 свиней в личном подсобном хозяйстве. По одному очагу за минувшие два месяца возникло в Башкирии, Хабаровском крае, Самарской, Саратовской и Свердловской областях.

Вспышки АЧС в дикой природе зарегистрированы в Амурской области, Приморском крае и Северной Осетии — три, две и одна соответственно.

В 2021 году Россия сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 268 очагах АЧС: 175 среди сельскохозяйственных животных и 93 в популяциях диких кабанов.

3058
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация