Продукты среднего ценового сегмента подорожают на 30–50% и более - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукты среднего ценового сегмента подорожают на 30–50% и более

logo

«Деловой Петербург» опубликовал экспертные мнения о динамике ромта стоимости пищевой продукции и потребительских цен после введения нового пакета санкций против России.

Заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово–промышленной палаты Марина Петрова прогнозирует, что дешевые продовольственные товары массового спроса (крупы, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны с низким содержанием клетчатки, молочные напитки, овощи из так называемого борщевого набора и недорогие сорта мяса) в I полугодии 2022 года подорожают на 15%. Регуляторы будут строго контролировать наценки на производстве и в ритейле, чтобы как можно дольше сдерживать рост цен. 

В среднем и более высоких сегментах подорожание в текущем полугодии будет колебаться в пределах 30–50%, а товары с высокой импортной составляющей выйдут за обозначенного диапазона. В частности, приблизительно на 30% повысятся цены на сливочное масло и сыры, растительное масло, мясную гастрономию, кондитерские изделия и шоколад.

Руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech (ООО «Новые Технологии») Дарья Акимова считает, что импортный алкоголь останется на полках алкомаркетов, но его поставки будут ограниченными, и все большую часть предложения в этом сегменте будут составлять крепкий алкоголь и вина российского производства. Скорее всего, рост цен будет неравномерным. 

Ситуация в определенной мере напоминает конец 2014-го и начало 2015 года. Согласно прогнозу NTech, месячная инфляция превысит 4–6%. Дарья Акимова напомнила, что Россия закупает на внешних рынках семена овощей, удобрения, корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных. Из цены влияют на себестоимость продукции сельского хозяйства.

Генеральный директор маркетинговой компании NeoAnalytics Ольга Луцева–Эр утверждает, что масштабный военно-политический конфликт неизбежно скажется на всех сегментах рынка в виде двузначных показателей инфляции, которую разгоняет зависимость от импортных товаров. Изменившиеся маршруты авиатранспорта повлечет за собой увеличение логистических издержек, а, соответственно, повышение оптовых и розничных цен.

Луцева–Эр отметила, что производителям придется вкладывать дополнительные средства в производство, чтобы цикл не прерывался. Она предложила рассмотреть инфляцию в ретроспективе: если в 2008-м и 2014 годах инфляционный прирост составлял 13,28 и 11,3% соответственно, то в 2000-м доходил до 20,1%. В 2001–2007 годах ситуация несколько улучшилась.

3097
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация