Продукты среднего ценового сегмента подорожают на 30–50% и более - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукты среднего ценового сегмента подорожают на 30–50% и более

logo

«Деловой Петербург» опубликовал экспертные мнения о динамике ромта стоимости пищевой продукции и потребительских цен после введения нового пакета санкций против России.

Заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово–промышленной палаты Марина Петрова прогнозирует, что дешевые продовольственные товары массового спроса (крупы, мука, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны с низким содержанием клетчатки, молочные напитки, овощи из так называемого борщевого набора и недорогие сорта мяса) в I полугодии 2022 года подорожают на 15%. Регуляторы будут строго контролировать наценки на производстве и в ритейле, чтобы как можно дольше сдерживать рост цен. 

В среднем и более высоких сегментах подорожание в текущем полугодии будет колебаться в пределах 30–50%, а товары с высокой импортной составляющей выйдут за обозначенного диапазона. В частности, приблизительно на 30% повысятся цены на сливочное масло и сыры, растительное масло, мясную гастрономию, кондитерские изделия и шоколад.

Руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech (ООО «Новые Технологии») Дарья Акимова считает, что импортный алкоголь останется на полках алкомаркетов, но его поставки будут ограниченными, и все большую часть предложения в этом сегменте будут составлять крепкий алкоголь и вина российского производства. Скорее всего, рост цен будет неравномерным. 

Реклама
ПрофиБио

Ситуация в определенной мере напоминает конец 2014-го и начало 2015 года. Согласно прогнозу NTech, месячная инфляция превысит 4–6%. Дарья Акимова напомнила, что Россия закупает на внешних рынках семена овощей, удобрения, корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных. Из цены влияют на себестоимость продукции сельского хозяйства.

Генеральный директор маркетинговой компании NeoAnalytics Ольга Луцева–Эр утверждает, что масштабный военно-политический конфликт неизбежно скажется на всех сегментах рынка в виде двузначных показателей инфляции, которую разгоняет зависимость от импортных товаров. Изменившиеся маршруты авиатранспорта повлечет за собой увеличение логистических издержек, а, соответственно, повышение оптовых и розничных цен.

Луцева–Эр отметила, что производителям придется вкладывать дополнительные средства в производство, чтобы цикл не прерывался. Она предложила рассмотреть инфляцию в ретроспективе: если в 2008-м и 2014 годах инфляционный прирост составлял 13,28 и 11,3% соответственно, то в 2000-м доходил до 20,1%. В 2001–2007 годах ситуация несколько улучшилась.

3655
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2071
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация