Канада запустила программу оценки воздействия птицеферм на экологию
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Poultry World сообщает, что в Канаде внедрена программа мониторинга, оценки и управления воздействием птицеводческих ферм на природу NEST (Национальный инструмент экологической устойчивости).
Аббревиатура читается как англоязычное слово, означающее «гнездо». Руководитель отдела исследований в сфере устойчивого развития яичного производства при канадском Университете Британской Колумбии в Оканагане доктор Натан Пеллетье (Nathan Pelletier) объяснил, что программный комплекс позволяет собрать огромный массив данных о предприятии.
В частности, он отражает условия содержания птицы, энергозатраты, расход кормов и воды, характеристики используемого оборудования. По словам д-ра Пеллетье, запуск NEST преследует задачу анонимного сбора информации, чтобы впоследствии довести ее до сведения всех владельцев и руководства птицеферм. В свою очередь, они смогут сопоставить ситуацию на производстве с показателями в других регионах и по всей Канаде в целом.
Руководитель отраслевой организации «Производители яиц Канады» Тим Ламберт (Tim Lambert) отметил, что за последние 50 лет яичный сектор птицеводства в этой стране значительно продвинулся в направлении экологической устойчивости. Фермеры снизили выбросы парниковых газов, освоили энергосберегающие технологии и сократили использование природных ресурсов. Яичное птицеводство стремительно развивается и система NEST — это еще один шаг к его процветанию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...