Канада запустила программу оценки воздействия птицеферм на экологию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада запустила программу оценки воздействия птицеферм на экологию

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Poultry World сообщает, что в Канаде внедрена программа мониторинга, оценки и управления воздействием птицеводческих ферм на природу NEST (Национальный инструмент экологической устойчивости).

Аббревиатура читается как англоязычное слово, означающее «гнездо». Руководитель отдела исследований в сфере устойчивого развития яичного производства при канадском Университете Британской Колумбии в Оканагане доктор Натан Пеллетье (Nathan Pelletier) объяснил, что программный комплекс позволяет собрать огромный массив данных о предприятии. 

В частности, он отражает условия содержания птицы, энергозатраты, расход кормов и воды, характеристики используемого оборудования. По словам д-ра Пеллетье, запуск NEST преследует задачу анонимного сбора информации, чтобы впоследствии довести ее до сведения всех владельцев и руководства птицеферм. В свою очередь, они смогут сопоставить ситуацию на производстве с показателями в других регионах и по всей Канаде в целом.

Руководитель отраслевой организации «Производители яиц Канады» Тим Ламберт (Tim Lambert) отметил, что за последние 50 лет яичный сектор птицеводства в этой стране значительно продвинулся в направлении экологической устойчивости. Фермеры снизили выбросы парниковых газов, освоили энергосберегающие технологии и сократили использование природных ресурсов. Яичное птицеводство стремительно развивается и система NEST — это еще один шаг к его процветанию.

3064
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация