Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада запустила программу оценки воздействия птицеферм на экологию

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Poultry World сообщает, что в Канаде внедрена программа мониторинга, оценки и управления воздействием птицеводческих ферм на природу NEST (Национальный инструмент экологической устойчивости).

Аббревиатура читается как англоязычное слово, означающее «гнездо». Руководитель отдела исследований в сфере устойчивого развития яичного производства при канадском Университете Британской Колумбии в Оканагане доктор Натан Пеллетье (Nathan Pelletier) объяснил, что программный комплекс позволяет собрать огромный массив данных о предприятии. 

В частности, он отражает условия содержания птицы, энергозатраты, расход кормов и воды, характеристики используемого оборудования. По словам д-ра Пеллетье, запуск NEST преследует задачу анонимного сбора информации, чтобы впоследствии довести ее до сведения всех владельцев и руководства птицеферм. В свою очередь, они смогут сопоставить ситуацию на производстве с показателями в других регионах и по всей Канаде в целом.

Руководитель отраслевой организации «Производители яиц Канады» Тим Ламберт (Tim Lambert) отметил, что за последние 50 лет яичный сектор птицеводства в этой стране значительно продвинулся в направлении экологической устойчивости. Фермеры снизили выбросы парниковых газов, освоили энергосберегающие технологии и сократили использование природных ресурсов. Яичное птицеводство стремительно развивается и система NEST — это еще один шаг к его процветанию.

4026
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация