Ставропольский край усилил ветеринарный контроль птицеводческих предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край усилил ветеринарный контроль птицеводческих предприятий

logo

Агентство новостей Ставрополя и Ставропольского края сообщает, что региональное управление ветеринарии вводит усиленный ветеринарный контроль на птицеводческих предприятиях.

На всех площадках, где содержится сельскохозяйственная птица, и в радиусе пяти километров вокруг будут ежемесячно проводить исследования на птичий грипп. Все предприятия отрасли обязали разработать корпоративные программы биологической безопасности. 

Оформление сопроводительных документов станет возможным только при наличии лабораторных исследований, сделанных не ранее чем за 10 дней, уточнил вице-премьер правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

Усиление ветеринарного контроля связано с напряженной эпизоотической обстановкой: с начала года в регионе, где выпускается около 50% экспортируемого из России мяса птицы, зарегистрировано пять вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.

От эпизоотии пострадали площадки ООО «Агро-плюс» агропромышленной группы «Индеаль» в Изобильненском районе Ставропольского края. Помимо «Агро-плюс», холдинг объединяет еще две компании: «Мира» и торгово-промышленный комплекс «ЮгАгроТрейд».  

3171
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация