Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что первый в республике комплекс по производству индейки «Южный» в текущем году приступает к строительству комбикормового завода. О планах предприятия сегодня рассказал генеральный директор предприятия Адам Костоев на бизнес-конференции в Магасе с участием генерального консула Узбекистана в Ростове-на-Дону Рустама Курганбаева.
В Малгобекском районе Ингушетии действует первая очередь ООО «Птицекомплекс „Южный”», которое выпускает колбасные изделия, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и продукцию других наименований. В этом году начинается строительство второй очереди: собственного комбикормового завода и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет увеличена до 12–13 тысяч тонн.
Продукцию птицеводческого комплекса поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Пензу, Ростов-на-Дону, а в ближайшее время планируется выход на рынок Узбекистана. Пока закупку инкубационных яиц «Южный» закупает в России, но параллельно ведутся переговоры с канадскими заводчиками индейки.
Реализация масштабного проекта стоимостью 3,8 млрд рублей ведется с 2017 года при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа. После завершения строительства второй очереди предприятие будет ежегодно перерабатывать 10,2 тысячи тонн индейки в живом весе.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...