Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ингушетия планирует поставлять продукцию из индейки в Узбекистан

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что первый в республике комплекс по производству индейки «Южный» в текущем году приступает к строительству комбикормового завода. О планах предприятия сегодня рассказал генеральный директор предприятия Адам Костоев на бизнес-конференции в Магасе с участием генерального консула Узбекистана в Ростове-на-Дону Рустама Курганбаева.

В Малгобекском районе Ингушетии действует первая очередь ООО «Птицекомплекс „Южный”», которое выпускает колбасные изделия, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и продукцию других наименований. В этом году начинается строительство второй очереди: собственного комбикормового завода и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет увеличена до 12–13 тысяч тонн. 

Продукцию птицеводческого комплекса поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Пензу, Ростов-на-Дону, а в ближайшее время планируется выход на рынок Узбекистана. Пока закупку инкубационных яиц «Южный» закупает в России, но параллельно ведутся переговоры с канадскими заводчиками индейки.

Реализация масштабного проекта стоимостью 3,8 млрд рублей ведется с 2017 года при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа. После завершения строительства второй очереди предприятие будет ежегодно перерабатывать 10,2 тысячи тонн индейки в живом весе.

3168
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация