В Ингушетии состоится запуск первого комплекса по производству индейки

Официальный запуск первого в Ингушетии индейководческого комплекса «Южный» с цехом глубокой переработки мяса птицы назначен на среду, 20 октября, передает ТАСС.
ООО «Птицекомплекс „Южный”» обеспечит производство широкого ассортимента продовольственных товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов, пастромы и других деликатесов. Продукция будет сертифицирована по стандартам халяль.
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мухажир Албаков уточнил, что после выхода на проектную мощность вертикально интегрированное предприятие в Малгобекском районе будет выпускать 10 235 тонн мяса птицы в год.
В среду будет введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции. Запуск второй очереди запланирован на 2023 год.
Объем инвестиций в новый производственный объект составил 3,8 млрд рублей. С открытием индейководческого комплекса в селе Южное Малгобекского района появится 468 новых рабочих мест — в том числе 122 для сотрудников с высокой квалификацией.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...