Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» встретился с жителями Золотухинского района Курской области

Представители «Мираторга» встретились с жителями Золотухинского района Курской области и обсудили с ними развитие АПК. Встречи прошли в деревнях Тишино, Хутарка, Лиман и Щурово, а также в селе Фентисово.

В Золотухинском районе агрохолдинг планирует разместить свиноводческие фермы, инвестиции в строительство которых составят около 1,66 млрд руб. Запуск новых производственных площадок позволит создать порядка 100 рабочих мест.

Строительство площадок согласовывается с администрацией Золотухинского района и Донским сельсоветом. Идет подготовка разрешительной и проектной документации. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».

Представители компании проинформировали сельское население о безопасности производства. Агрохолдинг будет применять современные технологии и разработки, чтобы максимально минимизировать влияние деятельности ферм на окружающую среду и снизить вероятность распространения неприятных запахов.

У холдинга свыше 80 производственных площадок. Все они работают без превышения норм предельно допустимой концентрации веществ, выделяемых в ходе производства в почву, воздух и грунтовые воды.

В «Мираторге» также сообщили сельчанам, что при приеме на работу на возведенные объекты предпочтение будет отдаваться жителям близлежащих населенных пунктов. А запрет на содержание свиней в ЛПХ касается исключительно сотрудников агрохолдинга, которые подписывают добровольное согласие при приеме на работу не держать таких животных. На птицу и КРС это не распространяется.

В бюджет Золотухинского района от «Мираторга» ежегодно будет поступать порядка 12 млн руб. налоговых отчислений. Деньги могут пойти, например, на строительство и ремонт дорог.

494
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация