«Мираторг» встретился с жителями Золотухинского района Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» встретился с жителями Золотухинского района Курской области

logo

Представители «Мираторга» встретились с жителями Золотухинского района Курской области и обсудили с ними развитие АПК. Встречи прошли в деревнях Тишино, Хутарка, Лиман и Щурово, а также в селе Фентисово.

В Золотухинском районе агрохолдинг планирует разместить свиноводческие фермы, инвестиции в строительство которых составят около 1,66 млрд руб. Запуск новых производственных площадок позволит создать порядка 100 рабочих мест.

Строительство площадок согласовывается с администрацией Золотухинского района и Донским сельсоветом. Идет подготовка разрешительной и проектной документации. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».

Представители компании проинформировали сельское население о безопасности производства. Агрохолдинг будет применять современные технологии и разработки, чтобы максимально минимизировать влияние деятельности ферм на окружающую среду и снизить вероятность распространения неприятных запахов.

Реклама
ПрофиБио

У холдинга свыше 80 производственных площадок. Все они работают без превышения норм предельно допустимой концентрации веществ, выделяемых в ходе производства в почву, воздух и грунтовые воды.

В «Мираторге» также сообщили сельчанам, что при приеме на работу на возведенные объекты предпочтение будет отдаваться жителям близлежащих населенных пунктов. А запрет на содержание свиней в ЛПХ касается исключительно сотрудников агрохолдинга, которые подписывают добровольное согласие при приеме на работу не держать таких животных. На птицу и КРС это не распространяется.

В бюджет Золотухинского района от «Мираторга» ежегодно будет поступать порядка 12 млн руб. налоговых отчислений. Деньги могут пойти, например, на строительство и ремонт дорог.

1263
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 227
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1685
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1160
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1766
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2499
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3317
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация